星星问答网

冲减备用金,该怎样做账务处理?

正义煎饼队长

2021/4/6 21:03:05

本企业有分公司,是分公司的报销单上写着冲减备用金,该如何记账呢?
我做的是借:管理费用 贷:现金.可是不对.谢谢大家了!急!急!
最佳答案:

冲减备用金的分录应该是

借:管理费用

贷:其他应收款-备用金

为了反映和监督其他应收账款的增减变动及其结存情况,企业应当设置“其他应收科目进行核算。“其他应收款”科目的借方登记其他应收款的增加,贷方登记其他应收款的收回,期末余额一般在借方,反映企业尚未收回的其他应收款项。

扩展资料:

一、本科目核算企业除存出保证金、拆出资金、买入返售金融资产、应收票据、应收账款、预付账款、应收股利、应收利息、应收保户储金、应收代为追偿款、应收分保账款、应收分保未到期责任准备金、应收分保保险责任准备金、长期应收款等经营活动以外的其他各种应收、暂付的款项。

二、本科目应当按照其他应收款的项目和对方单位(或个人)进行明细核算。

三、企业发生其他各种应收、暂付款项时,借记本科目,贷记有关科目;收回或转销各种款项时,借记“现金”、“银行存款”、“赔付成本”等科目,贷记本科目。

四、本科目期末借方余额,反映企业尚未收回的其他应收款。

参考资料来源:百度百科-其他应收款

韩老师说出国

2021/4/15 13:43:39

其他回答(1个)

  • 是旧时光呀

    2021/4/11 23:22:28

    确实,我也是其中一个受害者!他们所谓的客服牛逼得很!一口咬定了是你的问题!盯着有利于他的条款!只要那里出现一点问题,分分钟规避责任,咬定了是你的问题!

    比黑社会还强硬!哪天他们故意把他们的还款页面弄得无法在线还款了,就会认定你违约!时间也没有给你讲是哪一天哪一秒扣款,只要是他们没有扣款。就是你的违约!违约金还有很多说法和组成!我就慢了3分钟的主动还款,被他们扣100块,还款金只有1000多一点。费用简直奇高!!!

    搞不死你?分分钟搞死你!

相关问题
热门推荐