星星问答网

这种情况如何计算利息,依据的条款是哪一条.

喻阳

2021/4/6 22:06:04

2000年存款实名制实行之前存入银行的三年期定期自动转存存款,在实名制实施后一直未去银行办理实名制存款手续,想在最近的三年周期到期日连本带利一次性取款,请问是否还能不能按当时存入时约定的自动转存计算定期利息到现在,如能或不能分别有什么条款规定为依据,在哪里可以看到查到这样的规定,谢谢.

其他回答(2个)

  • 天宇光明

    2021/4/12 21:13:26

    若申请的是招行贷款,要计算贷款利息或者每月还款金额,需要知道贷款本金,贷款期限,还款方式,贷款年利率。若上述信息都确认到,可以通过我行贷款计算器尝试计算,登录招行官网右下方找到“理财计算器”--“个人贷款计算器”可以计算。

  • 寻路芳华

    2021/4/13 22:48:33

    (1)有氧呼吸:

    生物进行呼吸作用的主要形式是有氧呼吸。有氧呼吸是指细胞在氧的参与下,通过酶的催化作用,把糖类等有机物彻底氧化分解,产生出二氧化碳和水,同时释放出大量能量的过程。有氧呼吸是高等动物和植物进行呼吸作用的主要形式,因此,通常所说的呼吸作用就是指有氧呼吸。细胞进行有氧呼吸的主要场所是线粒体。一般说来,葡萄糖是细胞进行有氧呼吸时最常利用的物质。

    (2)无氧呼吸:

    无氧呼吸一般是指细胞在无氧条件下,通过酶的催化作用,把葡萄糖等有机物质分解成为不彻底的氧化产物,同时释放出少量能量的过程。这个过程对于高等植物、高等动物和人来说,称为无氧呼吸。如果用于微生物(如乳酸菌、酵母菌),则习惯上称为发酵。细胞进行无氧呼吸的场所是细胞质基质。

    依据也挺简单的,把植物放在一个瓶子里,黑布盖上,24小时后,把点燃的火柴快去放进去,火焰会熄灭,说明瓶子里已经没有了氧气。

    高级点的可以让植物与同位素氧气处在一个环境下,然后对植物成分分析,可以在植物里找到同位素氧。


相关问题
热门推荐