星星问答网

欠款无法偿还房屋所有人能否以房屋还债,该房屋是原按揭房,现所有人已经将按揭付完,但没有办理房产证。

乐不思薯

2021/4/8 11:27:08

某人欠我款,无力偿还,现自愿将其已经付完按揭费的一套住房(非唯一住房),但没有办理房产证的房屋作为欠款偿还给我,并且将通过法院起诉的方式将该住房判处给我。该房屋按市场价值和所欠我的款额差不多。请问这样合不合法,如果合法,需要注意哪些问题且应该履行哪些程序。请各位帮忙,谢谢了。

其他回答(2个)

  • 五行灬缺饭

    2021/4/10 6:25:35

    遇到他人欠债不还的事情,保留好证据如欠款欠条等,经再三催讨都无效的情况下,应该在诉讼时效内向法院起诉处理。被告人的房产或其他有效资产,原告可以向法院提供真实的信息,是否要拍卖,应由法院根据案件的具体情况决定。

  • 九号车坊

    2021/4/16 3:24:11

    这要根据当天的万份收益或是七日年化收益率来看的(以万份收闪为例)

    如:今天的万份收益(元)为0.7851,那么自己存到余额宝里的1万元一天的利息就是0.7851元。

    余额宝是支付宝打造的余额增值服务。把钱转入余额宝即购买了由天弘基金提供的余额宝货币基金,可获得收益。余额宝内的资金还能随时用于网购支付,灵活提取。

相关问题
热门推荐