星星问答网

重庆银行 重庆农村商业银行 待遇如何? 哪个更好?

代尔卡基基

2021/4/8 3:21:01

重庆银行 重庆农村商业银行 待遇如何? 哪个更好?

其他回答(1个)

  • 昀味鲜

    2021/4/13 8:08:17

    成都和重庆同处在四川盆地之内,整体地理位置和气候差异并不是特别大,但因为四川盆地面积足够大,东西基本地貌和海拔高度略有不同,也造成了这两座城市细微的差别。

    首先从地理地形上来看,成都属于盆西平原地貌,而重庆属于盆东山地地貌,成都基本是一半平原一半丘陵,城市道路上下坡相对较少,而重庆的道路全国出名,山城特色体现非常明显。从城市地形地貌对交通、建设的影响来看,成都客观地理因素要好一些,但在当前的基建水平之下,城市有山不是大问题,且重庆临长江也是优势之一。

    再从气候上来看,两个城市也相差不大,重庆是亚热带季风性湿润气候,成都是亚热带季风气候,这两个气候其实很相似,只不过重庆在南,湿润属性要略微高于成都一丁点,平均每年有雾超过100天。而从温度、降水方面看,两者年均降雨都在1000毫米左右,都具备同样的湿冷、湿热。

    其实关于成都和重庆,两座城市以市中心为基准,纬度相差不到一度,气候的差异性实在不明显,外地人去这两座城市,如果仅仅是从气候上来区分,很难感受出差别,可能只有本地人住习惯了才会找到差异。两个城市自古同位于蜀地,直线距离不到300公里,没有哪个更好的说法,两者本就是双子星。

    欢迎点击关注,留言一起探讨。

相关问题
热门推荐