星星问答网

三国演义究竟想对世人表达什么?您又从中理解到什么?

匆匆即永恒

2021/6/9 13:23:47

三国演义究竟想对世人表达什么?您又从中理解到什么?

其他回答(3个)

  • 一麟先生

    2021/6/11 17:39:52

    伊拉克战争美国花费超过10000亿美元,人员伤亡数十万,如果不从伊拉克得到一些什么,美国会不惜代价发动这场战争嘛?说为了伊拉克人民的幸福那都是借口,美国从来不做赔本的买卖。伊拉克战争,虽然美国没有实际的从伊拉克掠夺金钱和石油,但是等效获得的东西,是金钱和石油无法比拟的!

    很多人以为美国在占领伊拉克后,会控制伊拉克境内大量的油田,然后把产出的石油占为己有,自己美国的摇钱树!但是实际情况美国并没有这么做,伊拉克境内油田还是属于伊拉克自己,但是傀儡毕竟是傀儡,美国完全可以通过特殊的途径,让这些石油的部分利润流入美国的口袋。

    开战之前,很多人都在猜测美国会和越南战争一样,陷入泥潭,很多国家都在期待着美国从此没落。但是实际情况相反,美国向全世界展示了一场什么是现代高科技战争,美军是如何领先世界的,一场战争,再次确立了美国世界霸主的地位

    通过伊拉克,美国间接控制了波斯湾的半壁江山,除了一个伊朗,波斯湾周边国家几乎都站在美国这边,导致虽然美国不是波斯湾地区国家,但是却可以控制这个地区的石油。众所周知,石油是世界能源之王,全球都需要,而波斯湾地区的石油储存量,占世界总量的一半以上,美国看中的就是这点,第一次海湾战争,美国为的是石油,第二次毫不意外还是石油!谁控制了波斯湾,谁就控制了世界,这句话一点也不假,美国完全可以挟“石油”以令天下!

    美国对于波斯湾地区石油控制欲望,到现在还没有停止,目前的矛头已经对准了波斯湾地区另一个石油大国伊朗,或许美国还会通过一场伊朗战争来控制整个波斯湾地区。那个时候,美国或许真的可以为所欲为!

  • 霍尔黑帐王

    2021/6/14 4:42:04

    无论身处何地何境,都要心存希望和对自由的渴望。

    我曾经不止一次的听说过这部电影,可是一直没有看过。直到前段时间终于静下心来,把这部电影看完了。看完电影后,我羞愧难当,相对于安迪的处境,我的环境可是优越了太多太多,可是我早已沉醉于舒适,安逸的生活中了,得过且过混日子。对未来失去了希望,看似自由却一点也不自由。

    而主角安迪呢?他因为被陷害而被关入了恐怖的肖申克监狱。从入狱的第一天开始,

    就饱受折磨。三姐妹对安迪围追堵截,暴力催残。安迪因为帮助监狱官成功避税而为每人赢得了三瓶啤酒,而此时的安迪没有喝,只是安静的靠在墙边,享受着仿佛自由的时光—“阳光洒肩头,仿佛自由人”。从安迪拿到鹤嘴锄开始,到他趁雨夜逃离肖申克,他只用了19年,而当初刚拿到鹤嘴锄时的瑞德还打趣说,用这把小锄头得挖600年才能做到。相信我们绝大多数人也是和瑞德持有同样的观点,这是不可能的。然而安迪正是凭着坚不可摧的信念和对自由的无限渴望,仅仅用了19年就完成了这看似不可能完成的任务,重获自由。

    而在剧中与安迪形成鲜明对比的老布确是我们大多数人的真实写照。老布在肖申克监狱中待了50年,到他终于获批假释出狱,他却害怕了。在出狱前老布挟持了安迪的朋友,唯一的希望是能够因为犯罪继续待在肖申克。所有人都对老布的做法费解,而瑞德说出了他自己的见解,“老布是被体制化了。这些墙很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢的,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠他生存。这就是体制化!”最终,成功获假释的老布终于因为与新生活格格不入而上吊自杀了。

    回看我们的工作生活,又有多少人为了能够进入体制而绞尽脑汁,不遗余力。本人作为一名央企员工,我不知道这算不算体制内,但是现在只有27岁的我,却仿佛看到了40多年后的我,一成不变,一无是处。除了本职工作,我不知道自己还能干什么,就像影片中的老布,我也不得不依靠企业而生存,对于外面的世界,我充满了好奇,也充满了恐惧!还好我现在还年轻,我希望在以后,我能有所改变,亦有所作为!

    另外这部电影有很多令人深思的台词,希望与各位共勉!

    “希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝。”

    “生命可以归结为一种简单的选择:要么忙着生,要么忙着死”

    “怯懦囚禁人的灵魂,希望可以感受自由。强者自救,圣者渡人。”

    “有一种鸟是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都闪耀着自由的光辉!”

    希望所有人都能够满怀希望,活得自由!



  • 一人三食

    2021/6/19 10:38:41

    谢谢悟空老师之邀!答题:心是长在体内的固体,而心理就像天的空气,摸不着,看不见的东西,像长江之流水,有清有浊,而把这种关系的定性称之为无形体。一个人的完整是由脚,身,手与头组成的,这就是人的外表。内脏不解,而这一切说明了什么问题呢?也就是外表的东西是可以看得见摸得着固体,而心理那就是大脑与心散发出来一种情结,是强大的,也是碎弱的。

    心理的强大一般指对某些事物的好坏所产生的压力时给以抵抗和回击,平常一些典故的电影和电视剧等都有着对比的啟发,对敌人不能心慈手软,就算流尽最后一滴血。保家为国是英雄战士神圣的使命,理所应当以大局为众,而不惜牺牲一切。大脑与心理是战胜一切困难的武器,好坏之分,谁是友人,谁是敌人。而人的心理暗示究竟可以强大到什么地步?人的心理分辩也是要通过眼睛,耳朵接收到的信息通过大脑分析然后转向心理,这就是一种流程结构。暗示的心理也是通过.这些表现而得出结论,好与坏的強度也是通一切节收的反应交与大脑和心理作以判断,从中认视对错和抵抗能力的结果。

    此题中出现的暗示心理的结论一般也是通过对事物,脂体的举动分析判断给出的答案,愚人非懂。而这些形态就是面对的无形体,也是通过心理分析作出结论,是个复杂又偏向于现实的问题,取其正,压倒一切不复合常理的坏思想和坏毛病才是正确对待一切的真理。谢谢大家阅读!

相关问题
热门推荐