星星问答网

如何评价张锋小组发明的DNA显微技术?

大鬼篮球

2021/6/9 13:03:50

如何评价张锋小组发明的DNA显微技术?
最佳答案:

眼见为实耳听为虚。

指北车

2021/6/20 0:07:59

其他回答(1个)

  • 大奇动能

    2021/6/12 10:15:23

    龙城分局里的这个内鬼还真是胆大包胆,竟然在三个人论证检验全程监控的情况下,把DNA的样本给调换了,这还真是让人不可思议!

    那这个内鬼是谁呢?他又是如何更换DNA样本的呢?

    要知道做DNA对比那可是技术活,在95年那也才开始拥有的技术,一般人根本就不知道,就在龙城分局法医里也只有周伟去北京参加过有关技术的培训,而魏大炮和李飞也都只是门外汉两个,对此也只是一知半解的。

    如果想要换掉DNA样本,就必须要对整个程序了如指掌,而且分寸还要把握相当好方能成功,最为关键的赵月娥作为一个农村妇女,根本就不懂得这里面的技术细节,那又如何懂得去换DNA呢?显然是龙城分局有内鬼在教她怎么做。

    而且,当时高四海是吩咐周伟去做前期准备并主持整个DNA对比分析的,由此可见这个内鬼显然就是周伟,原来是赵月娥花重金请了周伟亲生父亲的战友给他编了一个故事,让周伟相信了他父亲就是被他义父高四海害死的,从而让周伟恨死了高四海,进而教赵月娥该怎做来调换DNA样本,从此成为了内鬼。

    那周伟这个内鬼又是如何更换DNA样本的?

    原来周伟叫赵月娥这个老妖婆要找一对父子DNA样本来代替被烧焦尸体和许军这对假父子的DNA样本,于是赵月娥就叫许达带人挖了他自己父亲许家禄的坟墓坟取了一根腿骨,并且还抽了许达的血液样本交给周伟,当然这也是以后赵月娥杀许广义和罗红英灭口的根本!

    于是,周伟早就做好的DNA样本的切片藏到了实验室,就只等待最佳的时候作调换了,因此就算全程监督搜身也查不到作假的样本,因为样本早就被周伟藏在了实验室。

    因此只要想办法转移在实验室里魏大炮和李飞的注意力,就有机会换掉DNA样本,为此,精明的赵月娥花重金又买通了供电局某个人别造了故障使得全县都停了电,虽停了半个小时,但刚停5分钟,他们三个就被高四海叫走了不能呆在实验室。

    可就是在这5分钟内,三个人全都在摸瞎,仿佛他们三人都停在那里不动,其实周伟早就处在假DNA样本所藏放之处,他迅速把许军与焦尸的DNA样本放到了自己身上,取出假样本放在实验室桌上,从而与魏大炮和李飞从容地离开了实验室!

    因为整个DNA对比的程序和节奏都在周伟和赵月娥配合的掌握之中,从而使得DNA样本被调换的相当完美,任分局所有的人都找不出一点破绽,因为之后,赵月娥和周伟配合把所有DNA样本和焦尸以及许家禄的尸体全都销毁了!

    有道是日防夜防,家贼难防,同时一个人有了仇恨以后,他的胆量也在无限的扩大,所以说周伟这个内贼也可以算是杀死刘志坚、许广义、罗红英、杨三水罪魁祸首之一,死对他来说已是最轻的惩罚了,不然他就应该下18层地狱。

相关问题
热门推荐