星星问答网

周转房核算方法是什么?

大荔年代

2021/6/11 0:46:19

周转房核算方法是什么?

其他回答(1个)

  • 郡珺莙

    2021/6/12 15:04:21

    夏天将近,把玩竹扇的朋友注意啦。

    1、把玩手法

    把玩扇子的时候,拇指和食指把玩,切勿手攥,因为夏天手心爱出汗,容易把竹子玩花。

    2、保持手的洁净

    竹扇肉质容易脏,所以玩扇子要保持手干净,也不用每次玩扇前都洗手,稍微干净点,不要太脏就行。少沾汗。

    3、收扇

    新扇子收起的时候可能不太顺畅,所以也要小心慢慢的从两边往中间收起,如果从单边收起可能会折坏扇面。

    4、扇面

    文扇一般都是用的是薄扇面,太厚的扇面穿上扇子就不好看了,一般都是10-30元一张,几块钱的一般都是很厚,不整齐的,不要够买那种。

    5、穿扇面

    穿扇面的时候,切记不要把小骨弄的太弯曲,小骨很容易折断,特别是棕竹小骨,极其的脆,所以一定要小心翼翼,一点点弯曲,能穿到扇面里面就行,穿扇面不要一拉到底,两边翻着看,慢慢往下拉。穿扇面前记得有小刀切扇面,不是所有扇面和扇骨都是配套的,大骨上板多长,就把多余的切掉。一般9寸和95的扇面是通用的。

    6、关于扇箍扇袋扇扣

    给扇子上扇箍扇袋扇扣的朋友注意了,套扇箍的时候切记轻轻的进去,轻轻的出来,不然扇箍上的布线很容易把扇子的毛刺带起来,从而导致扇子扇骨被撕开,更不要拿着扇箍在扇子上来回套弄,不然心疼的可是你自己。

    7、霉

    发霉的季节,扇子也会发霉,记得防霉,时常拿出来看看,把表面的霉擦擦掉,不然吃到里面就是霉斑了。

    8、竹扇起刺处理

    竹扇容易起毛刺,切记不要用搓澡布使劲搓,说不定就把毛刺搓起来了,扇子万一起了毛刺,不要用手撕,弄点502,一点点就行,最好用牙签,沾一点胶水,点一下毛刺,用手捏一下,就复原了,最后用1000目砂纸打磨一下就没问题了。起一个毛刺并不是说做工不好,即使大师级别做工也难免起个别毛刺。

    9、关于罗汉竹

    罗汉竹折扇很脆,不要试图掰它,不然它就断给你看。

    10、关于斑竹花纹

    湘妃、梅鹿等斑竹类折扇,花纹浮于表面,不要用刀或者砂纸砂片打磨大骨表面,不然就把花纹打磨没了。

    11、存放有法

    扇子不要乱放,不然可能就一屁股坐到了上面。扇子不用的时候,可以用细绳绑一下,这样扇子不容易变形,记得绑的时候不能太紧,稍微松一点,太紧也会使得扇子变形。

    12、远离热源

    竹质折扇遇热是会变形的,所以夏天的时候不要放在太阳下暴晒,更不要遗漏在车里面,冬天的时候不要放在暖气周围。


    看更多美学知识和东方传统手艺,欢迎关注【东家·守艺人】,本回答来源于东家竹编匠人吾一艺术。

相关问题
热门推荐