星星问答网

男女朋友之间该不该一起存钱?

北漂米先生

2021/6/10 6:17:06

和我男朋友在一起4年了,虽然父母都知晓,我们也是奔着结婚去的。但是并不想立刻马上就结婚都还小,一开始我在上学后来跟着他出去打工,因为收入都很少几乎每个月都月光也并没有分的很清楚他的我的,3年了还是一分钱没有攒到,每次回家过年妈妈都会问我攒了多少钱都不好意思说出口没攒到,去年我和他提了分开攒钱,他只说每个月拿出1000块自己存,其余的一起存同一张卡里,我的卡他保管,存他的卡就我保管,今年我过生日我把我家人给我的生日红包都私下存起来了,他说我自私,他家人打过来的钱都是一起用的,我感觉自己平时真的要啥没啥,买什么都是纠结老半天,到头来还没钱真的觉得很没安全感,再就是前几天,我再一次提出了分开存钱,虽然是分开了,大吵了一架感觉没有以前的那么亲密无间了,他说他身边从没有情侣是分开存钱的,这样只会让我们之间嫌隙越来越大,我很迷茫不知道该怎么处理这个问题。

其他回答(1个)

  • 海门老冯

    2021/6/17 18:01:28

    抑郁症的改善主要从两个角度——

    首先是药物治疗。

    之所以把药物治疗放在第一位,是因为任何的心理疏导、周围生活环境的改变,都不可能起到立竿见影的效果。如果不能够尽快减轻抑郁症的症状,对孩子的伤害会更大。抗抑郁类药物的作用机理分两种,一种是神经阻断——将产生抑郁情绪的生化物质在发生作用的过程中,中途拦截。另一种是直接将生化物质分解。效果都非常不错。建议使用国外药物,而不要使用国产仿制药。这样的话副作用会比较小。

    我不推荐采用心理疏导之类的方法。心理咨询师发挥的作用非常有限。还是到正规的三甲医院心理科接受心理医生的正规治疗。

    第2点就是,找到引发孩子产生抑郁情绪的环境诱因。这个诱因可能是来自家庭的,也可能是来自周围同学(或者是学校的氛围)

    如果是家庭的因素,就要设法改变家庭里的生活氛围。如果是来自学校的因素,那么建议孩子休学一段时间。如果希望孩子继续坚持读书,那么最好的选择是转校。因为无论是来自于同学的因素,还是来自于教师的因素,周围人群给孩子带来的负面影响,在不改变环境的情况下是很难改变的。

    在配合药物与周围环境的改变双管齐下的情况,孩子的状况会很快好转,不会影响孩子后面的读书学习。

    如果不能转校,不建议孩子继续坚持在学校读书,休学一年,等第2年周围的人群彻底变化之后,再继续读书。不要试图说服孩子改变对周围人的认知,这时候进行任何说教或者心理疏导都是没有多大意义的。

    家长可能会担心孩子休学一段时间,会影响后面继续学习。这种担心是没有必要的。待孩子精神状态恢复,重返校园之后依然会生龙活虎,学习上的表现会更优秀。

    最终的改变还是要孩子自我认知的改变——尤其是看待周围环境的视角。有句话叫转识成智—— 我们不能改变周围的事物,但是我们可以主动的改变对周围事物的看法。

    【我正在写一篇关于如何有效缓解改善孩子抑郁症状的文字,争取今天发出来。对这个问题比较关注的朋友可以留意一下】

相关问题
热门推荐