星星问答网

众筹和银行贷款的区别?

冷锦瑟熙颜

2021/6/10 6:57:04

众筹和银行贷款的区别?

其他回答(1个)

  • 失忆的小酒哥

    2021/6/18 11:28:50

    社会保险(包括五险,医疗保险、养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险)是国家的一项福利,政府、单位和个人强制缴纳,基本解决怕病、怕老、怕失业的问题,是最基本的保障!就像汽车的交强险!

    社保的优点:超便宜、超划算!

    社保的缺点:

    1、保而不包;可以解决基本的生缴付问题,但是因为有起付线,封顶线,还有自费部分,自付部分,所以,不能覆盖家庭的主要风险,例如大病、意外,更不能覆盖隐形支出和收入损失。

    2、必须先垫付再报销,额度还未必够;大病的治疗都是先垫付、后报销形式,同时报销的最高额度有限制,并且很多药物不进参保范围。

    发生风险主要会造成以下经济损失:

    从图片可以看出,不管是意外还是疾病,除了基本的医疗支出,还有收入损失、长期康复费用、隐形支出等等,另外,社保报销限制多,保而不保,所以适当搭配商业医疗保险显得尤为重要。

    买保险的原则:先买社保、后买商保!两者相互补充,保障更全面!

    商业保险是什么?

    商业保险是个人自愿与保险公司订立保险合同,按时缴纳保险费,保险公司根据保险合同对可能发生的风险承担给付保险金的责任。保险合同受《保险法》的保护!

    商保的优点:

    1、缴费方式自由,可以根据自身情况自由选择;1年交,3年、5年、10年、20年、30年、都可以!

    2、小钱换大钱,保障额度可调控,按期缴纳保费多少,不同人群需求不同,可以根据需求获得不同额度的人身和财产的保障,体现人身价值!

    3、保障更全面!是社保的完美补充。商业保险种类繁多,有意外、大病、教育、养老、理财等等

    还可以根据情况选择,提前赔付(确诊就赔,无需治疗),可以满足不同人群在不同阶段对风险的规划和转移!

    4、实现财富增值和传承。人寿保险是不受债务纠纷的,可以保证被保险人一生的生活品质!

    5、商业医疗保障可以弥补社保的不足,可以覆盖社保自费部分报销不了的费用,覆盖起付线以下金额,保额上限能达到几百万,完全是做到社保缺什么,商保补什么!

    6、设计更人性化,可以提前给付,多余部分,作为家庭收入损失补充,可用于还房贷,车贷,家庭生活开支,还可以保费豁免(投保人,被保人发生疾病后,免交后期保费,保障依然有效)!

    商保的缺点:费用相对社保比较高

    来个真实案例

    赵先生和刘先生都在广州一家外贸进出口公司工作

    35岁的赵先生是这家公司的中层管理人员,公司各种待遇都很好,经济收入也非常的不错,是个标准的白领一族,有社保,因大城市生活成本高,买房买车需要还房贷换车贷,并没有购买任何的商业保险。

    28岁的刘先生来自河北农村,在公司里担任司机一职,是个标准的蓝领一族。因经常开车在外见过太多的意外和事故,本人也有着较强的风险意识,不仅为自己购买了长期意外保险,保额20万的商业保险,另外每年还购买了保额100万的商业短期意外保险卡。

    车祸遇难后,两家人的命运竟如此逆转

    2016年7月的一天,赵先生坐着由刘先生驾驶的车辆在外出办事回来的路上,因雨大路滑,车辆翻进了一条深达5米的大坑里,赵先生被甩出了窗外当场身亡,刘先生在医院抢救了4天后也不幸离世。

    事情发生后,他们两人所在的外贸公司和刘先生投保的保险公司都第一时间赶到了现场处理事故,积极安慰家属和善后工作。因赵先生没有购买任何的商业保险,只获得了公司的抚恤金10万元,而刘先生因为有商业保险,不仅获得了公司抚恤金5万元,保险公司按照合同还赔付了120万元。至此,家人今后的生活发生了根本的逆转……

    买商保的原则:

    1、意外大病不可少;这是最基本的保障,应该是人人必备。车在路上跑,所以要保险,车跑人也跑,为何人不需要呢?!

    2、品质养老靠商保;社保中有养老保险,但是你最后每个月拿到的工资可能只够吃饭,想要更好的养老品质,商业养老保险是很好的选择。

    3、资金规划传承买保险!《保险法》规定,人寿保单时不受债务纠纷的,资产传承,保险最靠谱。

    最后来一段经典对话

    业务员:您好先生,请问保险需要了解一下么?

    客户:不需要了!谢谢。我们单位都有给我们买过保险了!

    业务员:其实您单位给您买的只是社会保险,这个是国家强制给公民的一项福利。就类似我们汽车保险上的交强险!除了交强险,我们一般都会给车上一些商业险,比如什么车损险、第三者什么的,这些就是商业险了。其实人也是一样的,社保是基础,但是有很多的不足,需要商业保险做一定的补充。这也就是我为什么找您的原因了。

    客户:原来是这样啊!那你给我仔细讲讲呗。

相关问题
热门推荐