星星问答网

为什么越存钱越穷?

见笑贱笑剑客

2021/6/10 15:00:17

为什么越存钱越穷?
最佳答案:

在中国人的传统观念里,储蓄是勤俭持家的美德。当人们有了多余的钱财之后,他们考虑得更多的是把钱存起来,以备不时之需。毕竟天有不测风云,人有旦夕祸福。在大家的眼中,没有比把钱存起来更正确的理财方式了。

但是,不知大家有没有注意到,有些人貌似存了一辈子钱也没有把自己存为百万富翁呀。相反,搞得越存钱越穷了。这不是挺奇怪吗,按理说存钱再怎么也不会把自己弄得越来越穷吧。究竟是什么原因让人们越存钱越穷呢?坤鹏论认为,具体原因体现在以下三个方面。

第一,钱是有时间价值的,随着时间的推移,钱的购买能力会不断的下降,也就是俗称的钱会贬值。说到存钱,人们更多的是将钱存到银行里。虽然把钱存进银行会获得一定的利息,但是需要提醒大家的是,银行给你的那点利息是跑不赢通货膨胀的速度的。

银行利息跑不赢通胀速度是什么意思呢?举个例子就可以讲得很明白了。比如说,你在银行存了100块钱,在存钱的时候这100块钱可以买100个鸡蛋。当你存了3年时间,100块变成了110块,但是这110块钱却买不到100个鸡蛋了。

以上的例子就充分的说明了随着时间的推移,钱的购买能力会下降。因此,当存钱的利息不足以应付通货膨胀的速度的时候,越存钱就会越穷。

第二,存钱会丧失很多投资自己的机会,进而堵死了自己的进步空间。有些人为了存钱节俭得令人发指。那么,到底他们节省到什么程度呢?

首先,他们可能会舍不得与朋友聚餐,因为聚餐意味着要请客、要回请客。如果免去与朋友聚餐的行为,那么交际的钱就全省下来了。其次,他们也可能舍不得投资自己。试想一下,如果舍不得投资自己,那么个人能力得不到提升,你又凭什么能升职?凭什么能够挣到更多的钱呢?

所以如果因为过分节俭而不懂得投资自己的话,有可能你会丧失更多挣钱的机会。这就是典型的因小失大。难道这不是越存钱越穷的理由吗。

第三,大家没有把多余的钱用来为未来的风险买单。天有不测风云,人有旦夕祸福。人这一辈子,不可能是一帆风顺的。大病小病,磕磕绊绊是常有的事。一时的相安无事不代表一世的相安无事。及早的为未来做好准备,是非常有必要的。

比如说,将多余的钱用来买社保,让自己能够有一个美好的晚年。在上班的时候,为自己买一份交通意外险。当自己的岁数大了的时候,可以酌情为自己买寿险,重疾险等等。总之,将钱花在这些“刀刃”上,做到防患于未然是明智的选择。毕竟未来会发生什么谁也说不准。未雨绸缪总是好的。

只有会花钱的人才能发财

贬值快吧,当你学会投资学会花钱的时候,你的钱就增值快了,富人就是会花钱,把自己的钱花到能增值的地方了,富人经常花钱,所以对花钱这个技术活越来越纯属,穷人越攒钱,对花钱的艺术性越不掌握,穷人只有经常花钱才能看出花钱的门道,怎么花钱赚的更多,所以他们存钱慢慢贬值也就贬值没了。有个人一九七八年存了四百块钱,到现在能取出八百多块钱,四百块钱在当时够买房了,即使当时四百块钱买的房子面积不大,现在拆迁的话怎么也得补个二三十万吧,他不会花,存的钱都贬值没了。

花了就比存钱强

通货膨胀很厉害,钱一直不停的变得不值钱,越早花越值钱,养成花钱投资的习惯,这个过程你对钱的增值会逐渐了解,不一定说非买什么,比如你请那些关系不错正直的人吃饭也好,没准哪

天他有什么好事儿叫上你一起干就发财了呢,虽然饭吃完你没得到一点东西,这就是一种投资。俞敏洪把徐小平、王强找来不就是当年俞敏洪认可他们这两个人吗?可以投资人,哪怕没回报,因为钱是最不值钱。学习花钱的艺术,慢慢你就不一样了。

嘉荣哥哥哥

2021/6/16 22:45:40

相关问题
热门推荐