星星问答网

应该跟弟弟开口要借出去的钱吗?

来热闹热闹

2021/6/9 18:03:51

我有个近亲弟弟三十了,父母不幸都不在了,偏远老家有个房子,普通大学毕业,经常被无良朋友骗钱,经常失业,他自己还有自己的理论,一套一套的。因为隔省住也没太见过面。偶尔微信或者电话联系。前两年突然说住院做了个小手术跟我借钱,作为近亲,我觉得这个弟弟没有父母关照,在他有为难时候帮助他责无旁贷。他说谢谢我的帮助,等他打工慢慢赚了钱就还给我。我说不着急,养好身体要紧。其实我当时的心态是毕竟是亲人,有就还,如果他一直困难我也不会要了。但我没有说出来。虽然我也是打工的,但经济上毕竟比他强。\n前几天突然听别的亲戚说他要卖房子,我知道后赶紧联系他,苦口婆心说了很多,劝他千万别卖。他一无存款,二没有健康的体魄,三没有技术,没有固定收入。只有一个老房子安身立命。也是给自己留一条后路。没想到他给我的回复是不用这么紧张,房子就值几万块钱,不是多大个钱的事,他都想好了,卖了后存定期存款,不会乱花的。\n放下电话我心里挺不是滋味的,既然他把钱看的这么不重要,我应该跟他开口要钱吗?

其他回答(2个)

  • 珠宝匠人

    2021/6/14 0:22:56

    没什么需要刻意注意的,随性一点,跟平时一样就好。没必要处处小心时时注意。

    非要讲注意的话就把照片拍美了,时常帮忙提携点东西。




  • 小雪儿的花

    2021/6/20 12:51:16

    宝宝开口说话早晚严格的来说跟智商是有点关系的,因为语言表达能力其实是智商的一部分!但是这并不是说开口晚的孩子,智商就有问题,智商的发育有早晚之分,有些发育比较慢,有些发育比较快而已!

    智商的发展又受很多因素的影响,比如:

    1、遗传因素

    有科学研究证明人类智商是有遗传性的,而且科学证明智力遗传的大部分基因集中在X染色体上,对于男孩来说,妈妈的智商很重要,而女孩则是中合的!

    2、环境因素

    这里的环境因素包含很多,比如自身的营养物质是否充足、父母的教育和言行、周围的交际人群都影响着智商的发展。

    所以严格意义来孩子说话早晚是跟智商发育快慢有关,而智商的发展又受很多外来因素的影响,进而也影响了孩子的语言发展。


    那么孩子多大开口说话正常?这里的开口说话应该是指孩子能发出简单的音节,大概是在孩子一周岁左右,偏差范围大概是4~6个月。

    那如何尽早让孩子开口说话

    1、鼓励孩子发音

    孩子在牙牙学语的时候,千万记得鼓励孩子发音,不要因为听不懂或者没耐心打断孩子,甚至替孩子回答,有时候即使明白她的需求也要假装不太懂,让他们多说、多锻炼,相信不用多久时间,他们的语言表达能力会飞速发展!

    2、平时父母和孩子多交流

    父母是孩子的第一任老师,也是接触时间最长度,平时跟孩子交流的重要性就不用多说了。反正没事就跟孩子唠嗑,你的需要他会深深刻在脑里,总有那么一天他会语出惊人!

    3、跟年龄相仿或者更大的孩子多玩耍

    这个跟其他小朋友玩耍我可是深有感触,那时候我家孩子一周一还只会咿咿呀呀的,我们非常担心。刚好有段时间邻居外孙下来玩一个月,那个月他们天天一起玩,我家孩子没多久就会说很多话了,所以多让孩子跟小伙伴交流是好事,因为孩子都喜欢模仿,他们会从小伙伴身上学习模仿到很多东西,当然这里建议是语言能力强的孩子,毕竟主要目的是为了语言发展!

    做到了以上三点,基本不用发愁孩子语言发展迟缓,当然,如果超过一定的时间,孩子还是发音不好,或者不发音,就要及时带去医院检查!

    我是楷妈谈育儿,育儿路上与你分享,喜欢我就关注我吧!

相关问题
热门推荐