星星问答网

“朱元璋最恨的一个姓男的世世为奴,女的代代为娼这是哪个姓?”?

康荣珍

2021/6/9 15:55:01

“朱元璋最恨的一个姓男的世世为奴,女的代代为娼这是哪个姓?”?

其他回答(2个)

  • 东坡旦儿

    2021/6/15 5:55:25

    看到这个问题脑海中出现的第一个人是大呼王侯将相宁有种乎揭竿而起的陈胜。除了他之外,陈氏一姓历史上的名人还有很多。

    春秋时有孔子弟子之一陈元。秦末农民起义领袖陈胜,开创了中国历史上农民起义的先河。汉朝初年的陈平曾辅佐刘邦,汉末有“建安七子”之一的大文学家陈琳。西汉后期的陈汤曾多次出击匈奴。王莽统治时期的陈遵,权重一时,被封为嘉威侯。三国时有陈登,曾与父合谋离间吕布与袁术。晋朝陈寿的《三国志》是《二十四史》中最受欢迎的史书之一。南北朝时期则有名将陈庆之、陈伯之等,而这一时期最著名的陈姓人就是南朝陈的建立者陈霸先了。

    唐宋时期,陈姓人也是名家荟萃、人才辈出。在政治上,唐朝时期有宰相陈叔达、陈希烈、陈夷行;宋代有与宦官斗争的陈禾、刚正不阿的陈俊卿。在文学、诗歌上,唐代有陈子昂、陈鸿、陈陶;宋代有陈彭年、陈师道、陈与义。此外,还有思想家、文学家陈亮,画家陈居中。唐宋时期还涌现出一批农民起义领袖,如唐末农民起义军的女首领陈硕真,南宋时期的陈、陈峒、陈三枪等。除此以外,唐宋时期的陈姓名人还有本姓陈的唐代高僧玄奘、名将陈玄礼等。元有红巾军将领陈友谅;明有散曲家陈铎,爱国诗人陈子龙,文学家陈继儒,旅行家陈诚、陈忱;清代有旅行家陈恭尹、陈文述、陈维崧、陈沆、陈端生、陈澧,思想家陈建、陈献章、陈确,画家陈洪绶等。出将入相的则有明末抗清名将陈子龙,清乾隆年间的东阁大学士陈宏谋,鸦片战争中壮烈牺牲的陈化成。领导农民起义的则有清末天地会的首领陈开,太平天国运动中的青年将领陈玉成、陈得才。清代还有经学家陈奂、陈立、陈乔枞,文学家陈澧。近现代有民主革命家陈作新、陈天华,无产阶级革命家陈潭秋、陈延年、陈毅、陈赓、陈云以及早期共产党的领导人陈独秀和全国人大副委员长陈叔通,国民党高级将领陈立夫、陈果夫、陈诚等。还有近代史学家陈寅恪、陈垣,著名学者陈望道,数学家陈景润,文学家陈衍,著名诗人陈三立、陈去病,画家陈衡恪,戏曲音乐家陈彦衡,剧作家陈墨香,电影艺术家陈波儿。此外还有许多著名的华侨人物,如造福桑梓的陈宜禧、爱国实业家陈嘉庚、孙中山的密友陈友仁等。

  • 河北农民峰哥

    2021/6/17 6:57:27

    没这么麻烦,将三字名改为四字名才是使名字更有文化更有意境更有韵味意义内涵最佳方法,中国人的三字姓名一般第一字为姓,第二字为辈份,前面二个字基本限定,可选择的仅最后一个字,难得文化内涵意韵,由三字名扩展到四字名,即可以有二个字的自由选择,选择域范从单字的几千字数提高到双字组合的汉字字数的乘积平方,而双字组合形成的词组有更深远表达意境内涵,而由四字组成的姓名叫起来意韵深远,韵味悠扬,结合个人事迹,可形成历史故事成语典故,提升社会文化兴味。例如现代人们所起的网名微信名,很多人都喜欢用内涵更丰富的四字名去代替原来的三字名。人们可以实际选择对比叫一下,看三字名与四字名那个更好听更有韵味。而且以三字扩展到四字理论上名域可扩展数千倍,而且在电脑登录查询比对时还可采用姓名专有化选择机制,避免重名,连身份证号码都可以用专属名字代替了。

    关注《能量的产生起源》

    《宇宙加速膨胀并超光速的原因》

    《光速变化的理论规律》

    《牛顿力学的局限》

    《相对论运动关系的缺陷》

    《宇宙诞生记》

    《量子纠缠的原理》

    《物质最初是如何产生的》

    《光是如何产生运动的》

    等本人头条拙文请点击本人头条主页一一《参透天机》

相关问题
热门推荐