星星问答网

数码相机建议?

祖梅稽倩

2021/6/9 19:46:20

想买个富士4500作为入门相机,不知道各路大神对这款相机有什么想法

其他回答(2个)

  • 法铃铛

    2021/6/14 0:54:50

    李开复

    1. 创业者在创业时一定要把某样东西真的垄断了,再做下一件事。因为创业的时候,专注是非常重要的。一开始什么都做,最后什么都做不好。

    2. 不要觉得互联网倡导自由平等,人人都有机会,对于用户来说可能是这样的,但是对于一个公司,细分领域里做不到第一名,就什么都不是。当然,并不是说每个公司都要做搜索领域的第一名,有很多领域可以细分,每个人都有机会。

    3. 正态分布对创业者做的事情是没有意义的。如果用正态分布的思维来想问题——平均水平的创业者是什么样子的,平均水平的人才是什么样子的,平均水平的产品是什么样子的……觉得自己只要比“平均水平”好30%、50%就够了,那你就一定失败。

    4. 每个创业者都要分析机会,寻找一个可以做到小垄断的领域。找到小垄断领域以后,就要让量涨起来。在现在的投资环境下,缓慢地成长是不够的,需要以二次方的速度成长,才能够拿到更好的投资。

    5. 垄断者要在四个方面具有优势,否则垄断是支持不下去的。这四个优势分别是:技术、网络效应、品牌和规模经济。

    6. 我们从商业史中能学到这几点:第一,如果你的公司成为一个垄断性的公司,它的价值会比其他所有竞争对手加起来都要大无数倍;第二,一定要从非常小的专注点做起,其他事情不要做;第三,成功者一般会经历到达垄断的五个步骤:分析、实验、增长、扩张和巩固。

    7. 创业公司招聘每一个员工时,不要觉得这个人过线了,就让他进来吧;创业者应该希望公司雇的每一个人都能提高公司的平均水平,而不是公司有十个人,他能力排第九就可以。

    8. 招募人才的时候不能只靠钱,虽然钱、股份很重要,你还要能够讲出公司的愿景,让他们知道,在你的公司里他们可以扮演伟大的角色,甚至让公司变得更伟大。

    9. 公司规模还小的时候,最早的一批员工会定义公司的文化。公司长大一点之后,创始人一定要知道10%的核心员工是谁,这些人一个也不能流失。

    汪华

    10. 互联网唯一的商业模式本质上就是增长和垄断。在互联网时代,一家公司虽然现在挣钱,但只要不是通向垄断之路,现在挣的钱可以随时被别人抹平。而一家公司只要走在通向垄断的必经之路上,哪怕现在不挣钱,将来却一定可以挣到钱。

    11. 做细分市场不是根本目的,只是为了将来做更大市场采取的手段。

    12. 创业里最重要的因素,第一个是对现状和未来的独立思考,而且是非常深切的思考。第二个是强大的执行力,能迅速将思考进行迭代、尝试,一旦成功就进行扩大。

    13. 创业从战略上来讲是追求不确定性的机会,但是从战术上来讲要追求高度的确定性,否则你就会死。

    14. 所有创业公司都要牢记一点:不要高估自己,也不要低估潜在的竞争。

    15. 创业者真的要了解自己和自己的团队,千万不要做不擅长或者不了解的东西。首先,如果你对某个领域或者某种打法并不是特别熟悉,凭什么你比别人早发现变化或需求?其次,如果你的团队并不是很擅长某种打法,或者很熟悉某个用户群、某个市场,凭什么在执行中能赢?

    16. 需求不是被创造出来的,你解决的问题和需求最好是已经存在的。这个需求既有可能是普通消费者的个人需求,也可能是企业或者商业链条里面企业的核心需求。

    17. 你要解决的需求最好是这样的:一、它原本就有非常大的问题、非常大的劣迹;二、这个需求有非常大的供给没有被满足;三、它本来有非常高的成本,有非常高的链条,或者有非常高的不对称性。

    18. 创业实际是一个过关斩将的过程,而不是一个完美占据主导的过程。所有创业者都要树立一个大的远景目标:每一仗都要获得更多的资源、更大的市场地位、更强的执行力、更雄厚的资本,让每一仗打得都极有意义。

    傅盛

    19. 创业者要把战略方向和执行力摆在同一个维度上思考。

    20. 创业者在思考战略时,一定要把执行这一环节不虚无地细想,要把自己团队的能力、自己在什么位置、要制定怎样的方式都想清楚,用普通部队也能打胜仗才是你的价值。

    21. 移动互联网时代变化越来越快,快速判断、快速放弃是关键。如果你在一段时间内不能达到一个高点进入自增长状态,或者在一段时间后就很难再增长了,那你可能就是出现某种问题了。

    22. 在创业过程中,创业者每天都会特别纠结、不舍得,一分钱当两分钱花。但是当你看见了风口,就要坚决地投入,讯速地建立领先地位,如果进入胶着状态,你花再多的钱也打不赢这场仗。

    23. 创业一定要追求做垂直市场的第一,这个第一的意义是远远大于大家想象的。你有了一个第一,就可以创造更多个第一,我把这称为“火车头理论”:全力打造好火车头,当火车头足够快,你可以挂很多跑得一样快的车厢。如果没有这个火车头,车厢再豪华也是没用的。

    欢迎关注【创新工场微信公众号:chuangxin2009】。这是一个创新工场和创业者的沟通交流平台,您可以学习创业相关的法务、市场、财务、HR等各个业务领域所需的知识干货,还有机会参与到创新工场举办的创业者培训、沙龙和其他各类活动中。

  • 青帝花儿

    2021/6/15 20:48:23

    1 有人说:“单反毁一生”,一台单反数码相机,价格从几千元到几万元不等,这只是机身的价格还不包括各种镜头,如:定焦镜头、变焦镜头、长焦镜头,还有一些小配件、三角架、滤镜等等需要不断的投入,买的低端了不够用,买高端价格高需要持续性的投入。

    2 数码相机笨重,动辄几斤到几十斤的重量,让很多人望尘莫及,最主要还是携带不方便,需要专门的相机包背,如果带三角架还得另外背三角架,相机、滤镜、配件等等对体力绝对是个考验。

    3 数码相机实现不了“即拍即得”并且相机拍的还要导出来,进行后期处理,数码相机拍摄需要专门学习,不断的积累才能掌握并熟练运用,这样时效性大大降低。

    4 这几年手机的大量普及高像素(手机相机普遍到了千万级像素),续航时间长,价格在几百元到几千元等等都有适合不同的消费群体,并且手机携带方便,重量轻,又能拍照又能拍视频,拍完就能发朋友和好友的及时性取代了数码相机成为主流。

    科技进步,技术发展快导致现在很少看到拿数码相机拍照的了,目前只有摄影爱好者、新闻记者等少数人用数码相机拍照,普通老百姓用小小的手机就用拍照和拍视频了,所以现在用数码相机拍照的就越来越少了。










相关问题
热门推荐