星星问答网

你在医院见过哪些心理暗示的真事?

蒲公英阿杜

2021/6/9 18:24:58

把安慰剂当做灵丹妙药吃,相信自己能好,结果真的好了。\n医生假装在不经意间,和旁人谈起“XXX治好的例子”。\n打针的时候,问“疼不疼?”回答十有八九会是“疼”。\n如果问“不疼吧?”回答有很大可能是“还行”。\n你知道哪些成功的、不成功的、正面鼓励、反面教材等关于心理暗示的故事?

其他回答(1个)

  • 碧玉含香

    2021/6/12 5:30:10

    谈起来亲戚,简直不堪回首,亲戚之间的关系别看表面一派和气景象,其实,大多数亲戚之间还不如邻居。人是自私的动物,更是嫉妒心最强的动物,在利益和欲望面前,那一点就破的亲情,哪经得起微弱的风波,多数亲戚的关系只不过蒙上一道面纱,暗地里简直一文不值。

    桥先生一向对人情世故有几份苍凉的感觉,特别是对亲戚之间的情感,有时有一种不想搭理的冲动,这是缘于亲情没有那份热烈,甚至于疏远得难以想象,多数是挖苦嘲讽、看不得别人好,假如你过得好一点,他便一百个不放心,时常弄点不三不四的话往你心里塞,或者在别的亲戚那里挑唆,使亲戚之间防人如防贼,但又不能不见面,见了面,也都是虚伪的嘘寒问暖,转眼便冷若冰霜。

    亲戚这个圈子就是一口沉疴泛滥的染缸,大家都在里面凑合着过着,你挤我踩,看似一团和气,实则各怀鬼胎,唯一欣慰的是,大家都没能跳出这口“染缸”,但人情纸薄,亲情算个屁。

相关问题
热门推荐