星星问答网

戒烟,戒酒,戒色,哪个最难,为什么?

你们真孬

2021/6/9 23:03:22

戒烟,戒酒,戒色,哪个最难,为什么?

其他回答(2个)

  • 大瓜张人

    2021/6/13 21:59:38

    谈到戒烟我最有发言权,因为我整整吸了七十年的烟才终于戒掉。为什么会吸了七十年,並非假话。我出生于解放前,当时我们家就我一个男孩,父亲对我宠爱有佳。父亲经常给地主家进城买药及买一些生活用品,每次就买一包香烟來哄我,当时我只有四岁,时间一长就上瘾了。没香烟就抽叶子烟,从那时我一直没断过烟,读书时也是如此。二十多岁时工资低,又要存钱结婚想戒掉咽,结果只戒了五天就失败了。四十多岁经常咳嗽,医生说我得了支气管炎,趁外出学习机会把烟戒了。回家后朋友们来找我玩,听到我戒了烟,就说少了一个“烟友”,很不自在,採取软硬兼施的办法,逼着我复吸了。以后就没再想过戒烟。

    二零一六年,我咳嗽加剧,家住三楼,回家上到二楼都要休息一下才能上到三楼家中,气明显不够用了。就急着到市医院看了呼吸内科,医生问了情况,当听到我吸了七十年的烟就大吃一惊。通过做肺功能等检查,医生告诉我,我患了慢性阻塞性肺疾病,简称慢阻肺。医生开完药后就问我,你回去戒不戒烟,如果戒你下个月再来我给你继续看病开药,如果你不戒掉烟,就不得必要继续治疗了。我回答医生,为保命坚决戒烟。回来后从逐步减少开始,一天抽十支左右,半个月后就一支不抽了,太想抽时,就拿一支在鼻子前面闻闻,一个月到了,烟也戒掉了。一个月后又来到医院,医生看到我的第一句话就问我,烟戒了没有?我笑了笑回答,不骗医生己经彻底戒了。接着医生给我讲了许多,吸烟就是患慢阻肺的祸首,現在全国四十岁以上的吸烟者,差不多有一亿人染上了这个病。这种病是不能治逾的,世界上都没办法,死亡率占第三位,唯一的是维持治疗,尽量不要让肺功能快速下降。我每个月都要去一趟医院,因为要吃几种药,每个月都要开药。去年十一月,去请医生给我做个肺功能比较一下,看了后他说有下降,但比例还不是太大。又笑着说:你这老烟鬼,真是为保命戒烟,如果当年你不戒掉烟,恐怕现在找我看病的“机会”都没有了。我很惭愧,但还是笑了。

  • 水了尘

    2021/6/18 13:07:20

    太多太多了,我就说几个缅怀一下。

    1.《我们十七岁》,这个综艺绝对是良心综艺节目,看过的我想一定会了解我的心情,这个节目当时应该有第二季的,可网上说排不上档!很是怀念天王郭富城他们玩游戏,当时有的环节都笑抽了。



    2.《了不起的挑战》,后来改成《我们的挑战》,这个节目也很赞,节目组整人也整出新高度。



    3.《两天一夜》中国版,不多说,这档综艺几季本人刷了好多遍了。



    4.《我们的法则》,后改成《我们的征途》,野外生存系列,挺好看,也是综艺荒时刷了好几遍的。



    5.《挑战的法则》,当时是因为去看“大宝剑”乔杉、大张伟和潘玮柏的,挺有意思。



    6.《我们战斗吧》,萧敬腾参加的一个综艺节目,挺耐看。



    7.《厉害了我的歌》,音乐小品类型节目,歌曲洗脑、小品搞怪,偶尔还有神曲出世,有金志文、杨树林他们,还有很多明星嘉宾,这个真是强力推荐,可惜节目缺少冠名商,第二季没了。



    就发这几个吧,还有很多好看的寿命都很短,如果以后有好节目,能投票一下是否出下一季就好了。

相关问题
热门推荐