星星问答网

甄嬛传中拍的不好的片段?

渠颖卿郯水

2021/6/9 21:22:24

甄嬛传中拍的不好的片段?

其他回答(1个)

  • 法律快车专家

    2021/6/13 15:03:44

    对皇帝而言,说爱这个字太假了。他对叶澜依也不过是有点喜欢,觉得叶澜依这个性子很得他的心。

    1,皇帝的生命里早就有纯元皇后、甄嬛、华妃这样的女子留下太多记忆。

    在《甄嬛传》中皇帝有很多的女人,其中皇帝心中的白月光就是已故的纯元皇后,好像只要是跟纯元皇后沾边的东西都能得到皇帝的怜惜。宜修做了坏事之后,只要在皇帝面前提起姐姐,皇帝就会想到纯元皇后而对宜修法外开恩。到最后甄嬛能后扳倒皇后最重要的原因也不是皇后做了多少坏事,而是宜修谋害纯元皇后的事情暴露,才让皇帝对她废黜。而甄嬛在最风光的时候,仅凭一件纯元旧衣,就将甄嬛心中的情爱给全毁了。可想而知,纯元皇后在皇帝心中的地位。

    甄嬛最开始被皇帝注意也是因为她跟纯元皇后有些相似,一句纯元皇后说的诗“逆风如解意,如意莫摧残。”不仅让余莺儿乘风而起,也让皇帝对甄嬛上心。甄嬛是在明白了替身游戏之后放弃了与皇帝之间的情爱,而皇帝却在这场替身游戏中迷失,皇帝渐渐喜欢上甄嬛,并不因为她是纯元皇后的替身。

    而在后宫中除了像纯元皇后的女子比较得盛宠,还有明艳不可方物的华妃娘娘占据一席之地。华妃凭借自己的家世在后宫中无人敢惹,她对皇帝一片真心,在后宫中嚣张跋扈。皇帝仿佛对她十分不喜,却在华妃死后,也时常想起这个对他痴心一片的女子。

    2,叶澜依张扬的个性让皇帝想到了明艳的华妃。

    叶澜依出现的时候,正是后宫中比较平静的时候。当时甄嬛正在甘露寺,华妃也早已亡故,后宫中只剩下几个皇后的小跟班。

    皇帝在圆明园一眼就相中了骑在马背上的驯马女叶澜依,叶澜依的性格桀骜不驯、在后宫中更是不将所有人看在眼里。这个个性非常像当年的华妃。

    皇帝估计是将自己对华妃的愧疚放在了叶澜依的身上。

    3,在后期皇帝已经跟甄嬛离心,而叶澜依在后宫中一直无欲无求让皇帝觉得放心。

    在《甄嬛传》的后期,叶澜依也能算得上是一个比较得宠的妃子,时常伴在皇帝身侧。这也并不是因为皇帝多喜欢叶澜依,只是因为叶澜依更让他放心罢了。

    叶澜依自从入宫之后,从不与妃嫔走得很近。独来独往、性子孤僻。而且叶澜依曾经喝下药以致此生都不能生孩子。要知道在后宫中,一个不能有孩子的妃子,她能依附的人只有皇帝。这样的叶澜依让皇帝放心的放在身边。

    但是皇帝万万没想想到,叶澜依万事不理的个性自是因为皇帝不是她喜欢的人。叶澜依甚至可以为了果郡王同甄嬛联手,最后更是给皇帝下药。

    结语

    叶澜依因为自己的个性被皇帝看中,也是皇帝一时喜欢而已。对皇帝而言,爱这个字太难了,跟皇帝相爱的女人一般都不会有好下场。但是皇帝可以喜欢很多女人,甚至一时看中就能放在身边。

    叶澜依对皇帝而言并不算是爱,只是看着比别人更舒心而已。所以皇帝后期对叶澜依还是比较宠爱的。

相关问题
热门推荐