星星问答网

为什么很多毕业生不愿意去做销售,甚至感到丢人?

大朱花开花落

2021/6/9 22:03:05

感觉大多数同学都想去做研发类,只有技术不怎么样的同学才去干销售。

其他回答(2个)

  • 格兰侃球

    2021/6/17 1:37:11

    虽然美国作为世界上最发达的国家,政治、经济、军事等方面的实力都位居世界首位。但是经过200多年的发展,美国国内已经出现了非常多的问题。但是由于种种原因,美国的这些问题并没有得到及时的解决,反而随着时间的发展,变的一发不可收拾。例如种族的问题,例如两党之争,例如贫富差距,例如**问题等等,美国还有更多的问题,等待美国政府解决,美国民众能不焦虑吗?

    种族问题可以说是美国社会的一个顽疾,从美国政府宣布解放黑奴之后,美国国内的种族歧视问题就一直存在,甚至在很长的一段时间内,黑人都不可能与白人同坐一辆汽车,同住一个小区。虽然现在的各种限制黑人的法律都会已经被废除,但是人们心中的种族歧视至今没有被清除。典型的例子就是前不久白人警察暴力执法致黑人死亡的案件,这其实很明显的反映出来美国国内的种族歧视是多么根深蒂固的。而且更至关重要的是,美国政府和州政府也不想改变这一现状,那么像白人警察暴力执法致黑人死亡的案件还会发生,黑人为了争取权利还会举行抗议,这似乎进入了一个死循环。

    美国的两党之争,已经开始撕裂美国的社会,甚至说为了赢得大选,两党都不择手段。前不久白宫和共和党议员都呼吁民众不要去做******的检测,美国**如此严重,都是民主党的阴谋。但现实是美国国内累计新管理人确定患者已经超过330万,死亡人数也接近14万。白宫和共和党“反智”的时候,民主党不仅没有想办法解决问题,反而落井下石,打击白宫和共和党,这是一国政党的应该干的事吗?随着美国大选的临近,两党的斗争趋于白热化,美国的社会进步撕裂,但是没有人关心普通民众的生死。

    美国的政客都是美国既得利益者的代表,这就导致美国政府的政策都是维护美国既得利益者利益,这又进一步造成美国的财富向金字塔顶端汇集。美国金字塔顶端的富豪掌握着美国80%的财富,而这些人只占美国全部人口的20%。而当前还有一个非常典型的例子,在******的冲击下,至少有4600万美国民众失业。随着**在美国进一步恶化,美国国内的失业人数可能还会增长。但是在这种情况下,美国富豪的财富反而增加了,你不得不说这是一个非常神奇的现象。而且有美国媒体透露,白宫前不久推行的经济救助计划,有相当一大笔钱都流入了美国富豪手中,美国富豪财富增加的原因为好像找到了。

    因此,在如此多的矛盾和困难之下,美国民众如果不焦虑,那这些人一定是富豪,或者说心真大。但是在这种困局下,心真大的毕竟是少数,每个人都面临着生存和生活的压力,谁不焦虑呢?

  • 曲解忧

    2021/6/19 15:48:35

    你好很高兴回答你的问题,不想上班估计是有以下几点原因。

    一、懒惰,怕风吹怕雨淋,吃不了上班的苦,白天上班无精打采,晚上不睡觉玩通宵,就没有心思工作,老板也看不上他自然就被淘汰了,久而久之也就无心工作了!

    二、眼高手低,对自己的工作很不满意总觉得报酬达不到自己的预期,从不考虑自己的实力,总想着自己有天当上CEO迎娶白富美,羡慕朋友同学工资高,总是感慨老天对自己不公!频繁的跳槽但总是达不到自己的预期,索性就不上班了等待好的机会!

    三、做生意失败,想上班但又接受不了别人对自己指挥来指挥去,放不下面子去打工,想从头再来又没有钱东山再起,宁愿等自己认为的机会也不想浪费时间上班!

    四、不关心自己的孩子媳妇父母,整天呆在家里吹着空调吃着西瓜躺在床上刷着手机,爱谁谁,没钱就张口向父母要关键父母还给!

相关问题
热门推荐