星星问答网

炒鸡放多少蚝油?

遵义张启国

2021/6/9 21:37:50

炒鸡放多少蚝油?

其他回答(2个)

  • 友邦说车

    2021/6/12 10:36:50

    饺子馅可分为肉馅、素馅和海鲜馅,在肉馅里添加蚝油,可起到增鲜增香的作用;在素馅里添加蚝油,可起到提鲜的作用;在海鲜馅里添加蚝油,那就是要鲜掉眉毛咯~~

  • 与好运相半

    2021/6/15 16:50:24

    要常吃青菜,无论是家长还是医生都曾多次这样叮嘱过,可是因为大多数青菜的滋味都非常寡淡,在大家的口味变得越来越重的现在,大家真的很难提起兴趣去品尝这种虽然超级健康但是真的不好吃的食物,但是我国作为世界上出名的饮食超级大国,自然有办法应对这种问题,青菜不太入味的特点其实也算是一种优势,这代表着它可以搭配上多种多样的酱汁,也不用害怕酱料过多而导致菜肴本身变得油腻过咸,蚝油菜心就是这样一道美味的菜肴。

    【蚝油菜心】

    准备材料:菜心一斤、蒜与蚝油的分量根据个人口味自行斟酌。

    烹饪做法:

    • 第一步:清洁处理菜心。这一步本来没什么好说的 只要用水不断的冲洗并剪去看上去有些发黄变老的叶片就可以了,不过处理菜心的话,我们还要处理这种青菜的根部堆积的外皮,用指甲轻抠一下就能轻易的把这些外皮取下来,露出里面细嫩的根茎。
    • 第二步:取几瓣蒜,拍平之后尽量剁的细一些,不过最好不要把它们变成蒜蓉,还是要保留一些明显的颗粒感。
    • 第三步:在碗里放入几勺白糖,再混入生抽和耗油,耗油是这道菜味道的根基,可以适当的多放,最终把这三种调味料彻底混合,就成为了这道菜的调味酱料,我们也可以继续往酱料里面放入一些清水让它们不会太过浓稠。
    • 第四步:烧开一锅清水往水中放入几嘬食盐,再滴入少许的生油,把青菜放进去四十秒左右就可以捞出,放到准备好的盘子中。
    • 第五步:把蒜粒放到锅中热油之中,等蒜的香味飘出来之后,放入调制的酱料,等这些酱料也变得沸腾了,就把这些酱料混合着蒜粒直接倒在青菜上面,就完成了这道菜。

    小贴士

    • 1、我国南北方经常食用的青菜完全不同,这道菜不仅可以使用菜心,理论上大家可以买到的任何青菜都可以使用在这道菜肴之中,大家对此不要拘泥,可以多多的尝试。
    • 2、正如妈妈们所说菜心是一种非常不错的食物,吃了之后可以帮助分解不少体内堆积的毒素,病人吃了之后也可以加速恢复,而且长期的食用这种青菜可以降低自身血液中含有的脂肪的数量,甚至还有改善血压的功效。因为这种青菜中含有多种营养物质,摄入之后可以防止许多病症的发生,比如说贫血。
    • 3、如果想要购买到最合适的菜心,除了让家长帮忙之外,还有以下一个小诀窍,比质量比较好的菜心的顶部是不会开花的,我们可以选择顶部带着花苞的菜心进行购。

    最后感谢您的耐心阅读,记得关注作者哈,给文章点个赞呗。感谢您的收藏与转发。

相关问题
热门推荐