星星问答网

怎样才算高利贷

左耳的酒窝

2021/7/10 7:47:33

怎样才算高利贷

其他回答(4个)

  • 喵星人十一

    2021/7/18 13:32:47

    胎动异常正常胎动是胎儿向母亲报平安的一封特殊“家书”,也是胎儿情况良好的一种表现。而胎动异常,则预示胎儿目前遇到了困难或危险。所以,你要学会观察胎动。那么胎动异常是怎么回事呢?胎动异常的表现有哪些呢?如何判断胎动异常呢?胎动频繁正常吗?

    什么是胎动异常

    最早的胎动感觉起来像鱼在游泳或翅膀在舞动一般,常被误以为是消化不良、胀气或饥饿所致,但有经验的母亲比较了解会发生些甚么征兆,因此比较能及早确认出胎动的感觉。胎动异常是怎样的情况呢?

    目前国内外均采用12小时胎动计数,即早、中、晚固定时间各测1小时胎动数,3次相加总数乘以4,即为12小时胎动数。一般胎动≥3次/小时、12小时胎动在10~20次以上为正常。

    若胎动≤3次/小时,12小时胎动≤10~20次则为异常。孕妇可将每周的胎动次数算出平均数,如果每天胎动次数大于平均数的50%,或少于平均数的30%,也为异常胎动。另外,如果胎动频繁或无间歇地躁动,也可能是胎儿宫内缺氧的表现。

    胎动异常的表现

    十月怀胎,一朝分娩。每个准妈妈在分娩那一刻都仍心存疑问,宝宝会不会不健康啊!那么,产前有没有评估胎儿健康的技术呢?回答是肯定的。规范的围产保健是最首要的。胎动便是最为直接的观察胎儿生命迹象的现象。那么胎动异常的表现孕妈妈们可一定要清楚了!

    1、如果12小时胎动少于20次,则为异常;少于10次,则表明胎儿有危险,在子宫内有缺氧现象。

    2、如果在一段时间内胎动超过正常次数,胎动频繁,或无间歇地躁动,也是宫内缺氧的表现。

    3、胎动次数明显减少直至停止,是胎儿在宫内重度窒息的信号。

    4、异常胎动是因病理情况和功能障碍,如脐带绕颈较紧、胎盘功能障碍,或孕妇不正常用药及外界的不良刺激等,导致胎儿在子宫内缺氧。

    小编温馨提示:当胎儿的生命受到威胁时,胎儿便出现异常的胎动,不仅表现在次数上,而且还体现在性质上,如强列的、持续不停的推扭样的胎动或踢动,甚或是微弱的胎动,这些都是不祥之时,应及时就诊。

    胎动异常的原因

    因为胎儿急性宫内缺氧的表现为:胎动频繁、剧烈→胎动少→胎动消失→胎儿死亡,而这一过程一般需12小时至2天左右,多数在24小时左右。这也为孕妇和产科医生提供了抢救治疗的时间。那么胎动异常的原因有哪些呢?

    一、生理因素:

    1、胎儿的“生物钟”。睡眠-清醒周期为重要决定因素。胎儿一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加。傍晚6时至晚上10时胎动活跃。在一天之中,胎动有两个活跃高峰,一次是在晚上7~9时,一次是在晚上11时到第二天凌晨1时。

    2、孕妇的运动、姿势、情绪以及强声、强光和触摸腹部等,都可引起胎动的变化。另外,如果孕妇的坐姿或站姿令宝宝感到不适,胎动也会剧烈一些。

    二、病理因素:

    1、羊水量。羊水量减少时,胎动次数也减少。

    2、多种因素导致的胎儿宫内缺氧。胎动增多-胎动减少-胎动消失是胎儿宫内缺氧的一种表现,尤其需要关注。

    3、孕妇服用镇静剂或硫酸镁等药物也会影响胎动。

    胎动异常怎么办

    但一旦准妈妈受到严重的外力撞击时,就会引起胎儿剧烈的胎动,甚至造成流产、早产等情况。此外,如果准妈妈有头部外伤、骨折、大量出血等状况出现,也会造成胎动异常的情况。胎动异常表明胎儿确实是有问题,那么胎动异常怎么办呢?

    1、早上起床后就开始数胎动,达到10次后就不再数了。准妈妈可以如常活动,但如果到晚上10时你都没有数到有10次胎动的话,建议马上去医院检查。

    2、在晚上7~11时之间,测量宝宝的胎动次数,看看出现10次胎动所需要的时间。如果超过3小时,胎动次数还达不到10次的话,就需要尽快去医院检查。

    3、准妈妈在整个白天,大约早上8时到下午6时之间,能够有10次胎动的话就可以放心,否则也应尽快到医院检查。

    小编温馨提示:上述数胎动的方法建议准妈妈在产检时咨询医生,根据具体情况选择最适合自己的方法。

    怎么预防胎动异常

    胎动是胎儿生命最客观的征兆之一,它能表达胎儿在子宫内的成长发育状况,是胎儿给母亲发出的信号,胎动次数多少、快慢、强弱等,常预示着胎儿的安危。胎动异常是指胎动突然增多(1小时超过20次或12小时超过200次)或减少(1小时少于3次,连续3小时以上或12小时少于20次)。那么怎么预防胎动异常呢?

    1、胎动监测

    胎动是表明胎儿存活的良好标志,也是对宫内缺氧最为敏感的指标。胎动计数是妊娠期监测胎儿宫内状况的一种简便方法,可长期使用。一般准妈妈20 周左右能感到胎动。28周后应学会自数胎动:如胎儿连续运动完后算1次胎动,间隔再动又算1次,以此类推。

    孕妇每天早、中、晚各取左侧静卧一小时,由孕妇凭主观感觉分别记录这三小时的胎动次数,将早、中、晚三次胎动数相加乘4,则作为12小时胎动数。胎动计数12小时≥30次为正常,若12小时<10次为异常。逐日记录胎动计数。若发现胎动与往日比较过频或过少,都可能提示胎儿有宫内缺氧,应及时到医院检查。

    2、胎心监测

    丈夫可在医生指导下学会用听诊器直接听取胎心率。正常胎心率应是120~160次/分。胎动时胎心率应增快>10次/分,或胎心率不规则。若胎心率减慢少于或多于这个数,则提示胎儿缺氧应及时到医院就诊。

  • 欧毒风情

    2021/7/20 7:41:44

    十月怀胎,胎儿每一个微小的变化,都能让我们欢喜,雀跃,甚至喜极而泣。最能代表宝宝生命力的,当然是胎动啦!

    宝宝胎动的变化过程:

    怀孕第9周:胚胎的小尾巴消失了,发育成胎儿。此时宝宝虽然只有25mm长,但是已经开始了第一次运动。胎动像一颗跳动的豆子,孕妈是感觉不到的。

    怀孕第11周:胎儿身长45~60mm,已经有了吮吸、吞咽和踢腿的动作。妈妈感觉不到宝宝的胎动情况。

    怀孕第13周:胎儿身长75mm,肝脏和肾脏能制造胆汁和分泌尿液。此时妈妈只要抚摸肚子宝宝就会动起来,伸懒腰、踢腿,以及类似于跳芭蕾舞的胎动,不过只有大约20%的敏感型妈妈能感觉到。

    怀孕第15周:胎儿身长100~120mm,宝宝会握拳头、踢腿、皱眉头、吃大拇指,做鬼脸等等这些动作都有了。此时大约有50%的妈妈能感觉到宝宝胎动。

    怀孕第16周胎儿开始打嗝了,80%的孕妈妈能感觉到胎动;怀孕第17周胎儿会非常熟练地玩脐带了,此时90%的孕妈会感觉到胎动。而且此时宝宝已经能听清妈妈的说话声音,当你胎教时,宝宝会做出胎动反应。

    怀孕18~20周,此时宝宝的胎动已经非常明显了,几乎99%的孕妈妈都被宝宝的胎动幸福并感动着。还有1%的妈妈,你可能实在太胖啦!

    如何区别胎动是否正常?

    胎动,是宝宝生命力的表现。只要宝宝胎动有规律,就代表是正常情况;反之,如果宝宝胎动突然增多然后慢慢减少,这就代表宝宝可能发生缺氧或窒息,需要及时去医院检查。

    如何正确地数胎动?

    一般建议怀孕20周妈妈就要学会数胎动,到28周时要记录胎动,并画出曲线图。这样孕妈妈通过对照昨天,前天,大前天,甚至几天前的胎动时间和频率,慢慢找到宝宝的活动规律。

    胎动频率,每小时应该在4次以上,连续胎动算一次哈。比如说宝宝翻身了,脚动了,屁股也动了,不能重复计算的。

    如果一小时少于4次,妈妈要暂停手头工作,找个安静的环境重新数一次。如果正常超过4次了,说明你刚才走神了。如果2小时都少于4次,啥都别说直接去医院检查最靠谱。

    祝你:平安,好孕!

  • 诚挚和蔼

    2021/7/21 9:25:46

    你好,非常高兴为你解答问题,数胎动是孕妇自我监护胎儿情况的一种简易的手段。

    孕妇18-20周开始自感有胎动,夜间尤为明显,孕28周-38周为胎动有力的时期,接近足月略为减少,一般每小时3-5次。如胎动异常应警惕胎儿宫内窘迫。缺氧早期胎儿躁动不安,表现为胎动明显增加,当缺氧严重时,胎动减少减弱甚至消失,胎动消失后,胎心一般在24-48小时内消失。


    孕妇自28周开始应自数胎动, 计数方法:

    于每天早、中、晚固定时间各数1小时,每小时大于3次,反映胎儿情况良好。也可将早、中、晚三次胎动次数的和乘4,即为12小时的胎动次数。如12小时胎动达30次以上,反映胎儿情况良好,少于20次,说明胎儿异常,如果胎动少于10次,则提示胎儿宫内缺氧。

    数胎动时应取卧位或坐位,思想集中,可用一些小巧物品(如硬币或纽扣等)做标记或记录于纸上,以免遗漏。若连续胎动或在同一时刻感到多处胎动,只能算做一次,得等胎动完全停止后,再接着计数。若胎儿长时间持续胎动,也应该警惕。胎动的强弱和次数,个体差异很大,有的12小时多达100次以上,孕妇自数一段时间后会得出一个常数,以后便可以此为标准,进行自我监测胎儿的安危。

    希望我的回答能够帮助到你,祝福你和宝宝!

  • 众生一生

    2021/7/22 15:34:48

    社平工资*20年(年满60周岁,增加一岁减一年,超过70周岁最多5年)*0.2。关注我,获取更多法律知识。

相关问题
热门推荐