星星问答网

我做利息统计表的时候,有个注说 计息季度第一个月不足整月的按30每日利息来算~ 我想知道整月是什么意

鹰眼观察室

2021/7/10 5:46:22

我做利息统计表的时候,有个注说 计息季度第一个月不足整月的按30每日利息来算~ 我想知道整月是什么意思?
例如 2月有28天,但计息只到14天,不到28天,按找30天来算,还是怎样呢?
要是按照我上面的理解,那2月-5月,3月为1个季度,第一个月不可能是不足整月的~那么第一个月的实际存入天数是不是就等于整月的天书了?也就是2月就整月和实际存入天数都是28天~??

其他回答(4个)

  • 苦海渡航人

    2021/7/13 23:50:29

    浦发银行的还款日是跟您的账单日息息相关的,浦发银行规定信用卡最后还款日为账单日后20天(从账单日起)。

    例如您的账单日是每月6日,每月26号就是您的还款日期。虽然是最后还款日,

    但是现在各家银行都推出了“容时容差”的服务,也就是说您还有两到三天的时间可以还款,

    在这之间只要您还款都算作您按时还款,不会收取任何利息。

    扩展资料

    浦发信用卡拥有一般信用卡的所有基本功能,包括:可以在境内外超过2000万家的商户签账消费和在84万台ATM提取现金的全球通用功能;可先消费后还款并高达50天的免息还款期;可循环使用自由掌控的循环信贷功能;可以与家人共同分享的附属卡功能。

    人民币/美元双币结算

    上海浦东发展银行信用卡是以人民币和美元分别结算的信用卡。当持卡人在中国境内使用本卡时,将以人民币结算;当持卡人在中国境外使用时,则将以美元结算,回国后,可以选择以美元或人民币交还境外消费金额。

    全球通用

    本卡通用于超过全球2000万家的商户,全球超过84万台自动柜员机(ATM)提取现金。

    境外消费 人民币还款

    无须预先存入任何现金,即可在信用额度内签账消费、提取现金,体验轻松超前的消费方式。

    免息还款期

    本卡在体验签账消费新生活的同时,更可享受消费免息还款期待遇。持本卡签账消费时(不包括提取现金),可享受从交易当日起至到期还款日之间最长达50天的免息还款期。持卡人只需在到期还款日前还清对账单上的本期欠款余额,便无须为这些消费缴付利息。

    最底还款额

    本卡同时提供最低还款额待遇。最低还款额是每月需要交还的最低金额,持卡人可自由选择以该方式还款,在灵活处理自己的资金之余,更可减轻还款压力。(最低还款额还款待遇与免息还款期待遇不能同时享受)

    循环信贷

    消费或取现后,可用信用额度会相应减少,但还款后,信用额度又会相应恢复——这就是循环信贷功能!您可按自己的需要和财务状况,自行决定消费及还款金额。轻松应对,更可免去很多反复申请小额贷款的手续。

    提取现金

    可用本卡在境内标有银联标志、境外标有VISA标志的自动柜员机(ATM)上,轻松提取不超过取现额度的现金,以解不时之需。(提取现金将不享有免息还款期和最低还款额待遇)

    附属卡

    可为家人申请附属卡。附属卡与主卡共享同一信用额度,同时附属卡的所有交易明细均统一列示在主卡的对账单上,使持卡人能及时掌握附属卡的使用情况。

    参考资料来源:百度百科-浦发银行信用卡

  • 我是不是菜鸟

    2021/7/19 8:35:40

    反算比较繁,看合同就知道了,是基准利率的%。

    我给你算了,你的是6.55%,没有上浮也没有下降

  • 南宁搞靓机

    2021/7/22 8:59:25

    年利率13.2%

    计算如下图,逻辑是,每月还款乘以还款期限得出本息合计金额,本息合计减去本金等于计息,利息除以本金除以9个月得出月利率,月利率乘以12得出年利率

  • 喵客帝国

    2021/7/23 20:21:18

    那你没办法,想要就交了呗

相关问题
热门推荐