星星问答网

信用卡是怎么产生的?

浮生若止

2021/5/2 23:20:07

信用卡是怎么产生的?

其他回答(2个)

  • 红石榴仙

    2021/5/8 4:07:31

    那是当然的了。你想想,人人都想活着,活着就得生产所需要活下去的物质资料,就是在这个社会物质生产过程中你我他结成了彼此关系,这个关系就叫生产关系。这里说的是人们生产物质资料不能是单独地、孤立地进行,而是一块共同进行的这样一个社会,为了共同活动和相互交换共同活动的生产品,才会发生了人与人的一定联系的社会。这就充分证明,在任何时候和任何条件下,生产都是社会的生产,不可能是一个人的生产。要知道这个生产关系的性质首先是由生产者对生产资科的关系来决定的。生产关系的状况说明的问题是:生产资料归谁所有和由谁支配,由全社会支配还是由个别的人、集团和阶级支配,并且用来剝削另一些人、集团和阶级。根据具体不同的历史条件,生产关系可能有而且确实有各种不同的性质。生产关系可能不受剝人的彼此间合作和互助的关系,这只能社会主义制度下的生产关系才是这样的。生产关系也可能是统治和服从的关系,社会主义以前的阶级社会形态中,生产关系就是这样的。最后,生产关系也可能是一种形式过渡到另一种形式的过渡性的关系。

    我们知道了什么是生产关系及其性质以后,为什么要问社会出现的一切问题要在这里找原因呢?因为生产关系是由生产力决定的。那什么是生产力呢?就是生产物质资料用的工具(机器人)以及有一定经验和劳动技能的人。所谓解放提高生产力就是指的人和工具。要是生产力高度发展了,以上说的生产关系的性质束缚了人的积极性,束缚了高新技朮的科研的发展,这就是经济制度的桎梏了,一切问题出现了。因为生产力是最革命最活跃的因素,它要冲破一切旧制度对它的束缚换成适合其自由发展的新制度。它将引起生产方式的变更和一切社会制度的变更。

    当今社会有的专家光讲生产力如何如何強大,高科技不几年的功夫就超过世界发达国家先进水平,有意无意地不讲生产关系所有制性质,这种唯生产力论对于我国社会主义经济的发是相当的有害的。

  • 冰糖炖葫芦

    2021/5/10 21:44:10

    留V

相关问题
热门推荐