星星问答网

借贷记账法下,作为记账符号的“借”、“贷”二字,可以表示:多选

美食家记录

2021/5/5 14:37:33

A资金的增减 B借入和贷出 C记账的方向 D人欠或欠人

其他回答(1个)

  • 恩典向阳花

    2021/5/11 10:07:31

    根据资产负债率的计算公式为,资产负债率=负债÷资产,会计恒等式为,资产=负债+所有者权益,降低资产负债率的途径为:

    1、降低负债。

    2、增加资产。

    3、资产负债等额减少,也可降低资产负债率。

    例如,企业资产总额100万元,负债总额为50万元,资产负债率为50%。如果企业归还一项负债10万元,资产总额为90万元,负债总额为40万元,资产负债率为44%,资产负债率有所降低。

    4、增加所有者权益,包括吸收投资,增加利润等。

    在企业负债金额一定的情况下,通过增加所有者权益可以达到增加资产的目的。如通过节能增收可以增加企业利润,对外增发行股份可以增加所有者权益进而资产也同时增加等。

    5、还有,最快、最直接的方法是债转股。

    例如,企业资产总额100万元,负债总额为50万元,资产负债率为50%。如果企业负债10万元转为股本,则资产总额为100万元,负债总额为40万元,资产负债率为40%。

相关问题
热门推荐