星星问答网

有谁在中国人寿买过保险理财产品,到期收益高以存银行的,人寿保险公司是忽悠人的公司吗?我被骗存了一万

竹子家的刺猬

2021/5/5 0:47:57

有谁在中国人寿买过保险理财产品,到期收益高以存银行的,人寿保险公司是忽悠人的公司吗?我被骗存了一万元五年,今年到期和存银行比少了一千多的利息。

其他回答(1个)

  • 草原上的海洋

    2021/5/14 15:24:52

    一百万这个数字说小不小说大不大,那么怎么存钱才能让一百万的收益更大呢?利息更高呢?


    首先,我们可以考虑银行的大额定期存单业务,它比银行普通定期存款利息都搞,但是大额定期存单是有进入条件门槛的,也就是起存金额是20万元,而且存期一般分为三个月、六个月、九个月、一年期、十八个月、二年期、三年期,也有部分银行最长可以达到五年期。大额存单还有一个特点就是流通性好,在存单到期前,可以转让。而且大额存单也很安全,大额存单是正规的存款,同样享受存款保险。


    其次,一般的国有四大行的大额存单利率相对较低一些,在四大行中,建行的大额存单利率是最高的,三年期达到4.13%。这样算下来你一百万存三年建行大额存单,最后可以得到利息是:

    100万*4.13%*3=12.39万,这样的收益也是相当不错了。如果你把这一百万存入中小商业银行的话,所得到的利息应该更高,因为中小商业银行由于揽储困难,所以他们在利率上会更愿意多上浮一些,以此来吸引更多的储户来存款。某地农村商业银行2019年个人大额存单利率超过5%,为5.0375%。这样算下来,如果一百万存入农村商业银行3年定期所得利息可达到:

    100万*5.0375%*3=15.1125万,比四大行中稍高的建设银行大额存单利息高了接近三万元。

    同样,农村商业银行的安全性也不要担心,也享受有存款保险,但是不管哪个银行,存款保险的最高限是50万元赔付。


    由此可见,如果100万到期,存入农村商业银行所得的利息是最客观的,当然如果你有更高的投资渠道和眼光的话,可能会获得更高的收益,但是投资有风险,而存入银行的风险是最低的。


    我是卡卡大人,感谢大家的阅读,欢迎关注我,如果你有不同意见,欢迎留言评论。

相关问题
热门推荐