星星问答网

毕业生创业贷款10万以下免息靠谱吗?

异乡大成

2021/5/4 13:19:00

毕业生创业贷款10万以下免息靠谱吗?
最佳答案:

创业有补贴、就业前参加培训也有补贴、录用大学毕业生的就业单位也有补贴……据悉,为进一步促进普通高等学校毕业生就业和创业,成都市就出台了一系列优惠政策的实施细则。

创业培训补贴:900元

实施细则规定,毕业学年(即从毕业前一年7月1日起的12个月)在蓉高校的在校生,按900元/人的标准给予创业培训补贴。创业培训内容包含:SIYB培训、创业实训或经人力资源和社会保障部门认证的其他促进创业的培训项目。

创业成功补贴:1万元

毕业5年内在成都市行政区域范围内首次成功创业(自办理《税务登记证》之日起,有连续3个月的纳税记录)的高校毕业生,给予1万元的创业补贴;持续经营1年以上的,按项目再给予3000元的一次性奖励。

创业吸纳就业:最高5万

毕业五年内的高校毕业生(含非本市户籍)在成都市行政区域内首次创办的企业,录用城乡劳动者(含非本市户籍)就业、签订1年以上劳动合同,并为其按规定缴纳社会保险费的,按每人1000元的标准给予一次性奖励,单户企业奖励总额最高不超过5万元。

毕业生见习:每月800元

吸纳高校毕业生(含非本市户籍)参加就业见习的企业(单位)可以申请就业见习基本生活补贴。见习期限为3至12个月,就业见习基本生活补贴为每人每月800元。

小额担保贷款:10万免息

具有创业愿望和创业能力的高校毕业生(毕业5年内)可持《普通高等学校毕业证》、《居民身份证》、创业项目说明、场地证明等有关材料,申请小额担保贷款。申请小额担保贷款成功后,由财政部门按人民银行公布的基本利率给予100%的贴息支持,其贷款总额不超过10万元、贴息期限不超过2年。

萓涟

2021/5/13 19:43:34

其他回答(1个)

  • 常规稻

    2021/5/15 0:50:36


    今年和未来几年赚钱的项目就直播带货、和VR全景。

    直播带货需要自身良好的条件和背后MCN的扶持,大主播占据90%的流量,小主播数量多,却处于难言温饱。

    VR全景由于地域性的分配,每个地区的人都能做。

    做生意本质是满足的交换。

    核心竞争力无非都是下游客户资源,上游供应链的整合,并建立壁垒。

    这些壁垒就是我们常说的人脉,资源,渠道等。

    传统行业要形成核心竞争力需要长达5到10年时间,还要交高昂的学费,可能交完后,出现政策调整比如去产能出台,钢铁厂纷纷关闭,民营老板几十年的事业终结了。

    对于新兴朝阳行业来说,由于信息不对等,很容易突破既有的利益格局,比如2000年左右的互联网风口,短短一两年内,丁磊,陈天桥等由名不见经传,纷纷成了中国首富。在中国5000年历史长河中,从来没有过的先例。

    轻资产的好处,还有一点是投入低,毕竟创业之初,本钱小。小一点的万元内起步,我有一个项目VR全景。

    拍一家店,街头小店。1000元起步,大店(酒店,餐饮)5000元,景区1万到10万元不等。一个20万家实体店的中型城市,合作10%,也有2000万元的市场收入。一年你做100家,也有20万收入。

    对于新手摄影师,一周去做两单,给商家讲,拍好的全景能放到百度地图,携程,去哪儿等,百度地图对接的都6亿注册用户,地图优先展示,到店率提升100%等好处。

    一单起步1000元,一周两单的话,就8000元了。大一点的酒店等,客单价要在5000元以上。新手摄影师的年收入超过10万元。

    从业久了,可以撬动更多的资源和人脉,像下面这种一单四万元,利润至少39000元。

相关问题
热门推荐