星星问答网

拍卖来的房子一次性付清后,能否到银行办理按揭贷款?

小韩生活日志

2021/5/3 21:45:48

拍卖来的房子用借来的钱一次性付清了,请问下能否用买到的房子证件及付款发票到银行办理按揭贷款?具体按揭手续如何?
最佳答案:

很多人都将商业贷款与按揭贷款认为是一样的。按揭贷款包含两个含义,商业贷款与公积金贷款。

如果您贷款需要符合以下几点最基本的条件:

1、您已经取得所拍卖房产的产权证(房产证)而且产权证在您名下;(简单的来说房产证上是谁的名字谁贷款)

2、您已经年满18周岁;

3、无不良征信纪律。

如果您完全符合以上三个条件就能办理贷款了,准确的说应该是办理现房抵押向银行贷款。而且您还要找一家房地产评估公司给您的房产进行评估,银行是按照评估公司对您房屋的评估价值的百分比给您相应的贷款。一般银行贷款比例为60%,您可以多咨询几家银行。

我知道购买二手房可以用住房公积金贷款,因为购买二手房后贷款也是办理现房抵押向银行申请贷款的,所以说您如果有住房公积金的话应该是可以用公积金贷款的。住房公积金贷款的利率比商业贷款的利率低。即使国家现在针对第一套房商业贷款利率下浮了30%,住房公积金利率也低于商业贷款利率。相关政策您还是咨询当地的公积金管理中心。

是欧善友啊

2021/5/8 0:23:19

相关问题
热门推荐