星星问答网

职工公出向财务处借款的程序和手续怎么办?

都提

2021/5/4 4:51:28

职工公出向财务处借款的程序和手续怎么办?
最佳答案:

职工因公借款,应该去财务写借条,写完借条后,出纳处取现金。在账务处理上,可以根据时间的长短,挂账处理,或者暂不处理,等出差回来后一并处理。

1、挂账处理:

借款:

借:其他应收款

贷:库存现金

报销:

借款金额小于费用金额,应该多付现金:

借:管理费用——差旅费

贷:库存现金

贷:其他应收款

借款金额大于费用金额,应该退回现金:

借:管理费用

借:库存现金

贷:其他应收款

2、报销时一并处理:

借:管理费用

贷:库存现金

根据费用和借款金额的大小,多退少补即可。

经典教育之家

2021/5/7 5:07:27

其他回答(2个)

  • 工地平安

    2021/5/11 1:09:12

    民间借贷,年利率超过36%的,就属于非法放贷。 民间借贷的利率,最高法院规定可以支持的是年利率24%。年利率在24%以上至36%之间的,法院既不支持,也不反对,属于民间自主行为。但是,只要超过年利率36%以上的,法院是坚决反对的,已经支付的利息,当事人要求返还的,法院一定会判决予以返还的。 《合同法》第二百一十一条第二款规定:自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定。  《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条规定: 借

  • 商丘小贾

    2021/5/13 18:45:52

    你好,淄博公积金不能在菏泽贷款买房,不过可以提取公积金抵房款。

    本人携带身份证、联名卡、出具房产证或其他产权证明材料、开具的购房有效票据,到淄博住房公积金中心管理部办理提取业务。

相关问题
热门推荐