星星问答网

内地的银联卡在香港可以用吗?

一锅煮了

2021/5/4 6:33:09

注:不是信用卡哦
最佳答案:

可以

实现了系统间的互联互通,进而使银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用。在建设和运营银联跨行交易清算系统、实现银行卡联网通用的基础上,中国银联积极联合商业银行等产业各方推广统一的银联卡标准规范,创建银行卡自主品牌。

推动银行卡的发展和应用;维护银行卡受理市场秩序,防范银行卡风险。通过银联跨行交易清算系统,实现商业银行系统间的互联互通和资源共享,保证银行卡跨行、跨地区和跨境的使用。

截至2017年6月,银联网络遍布中国城乡,并已延伸至亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲等境外160个国家和地区。

扩展资料:

中国境内银联人民币卡在境外提取现金,除每卡每日不超过等值1万元人民币外,增设年度限额。

自2016年1月1日起,中国境内银联人民币卡每卡每年在境外累计取现不得超过等值10万元人民币。2015年10月1日至12月31日期间,每卡累计不得超过等值5万元人民币。

信用卡因信用额度等原因,发卡银行可能会单独设定限额,具体可咨询发卡银行。境外各个国家和地区对于ATM单笔取款的金额限制也各有不同,具体以当地机具提示为准。

参考资料来源:百度百科-中国银联

多多一欧巴

2021/5/10 0:37:07

其他回答(1个)

  • 悖尘

    2021/5/13 12:02:07

    BEYOND在世界乐坛的影响力,是无人能敌的,毕竟全世界都在翻唱BEYONG,能让其他国家的歌手翻唱起自己的歌说明才是能力,真正的强者都是被别人模仿而不是去模仿别人

相关问题
热门推荐