星星问答网

申请建设银行贷款买车,银行寄了张1万元额度的信用卡是干什么的

兰台说

2021/5/3 10:38:44

申请建设银行贷款买车,银行寄了张1万元额度的信用卡是干什么的
最佳答案:

申请建设银行贷款买车,银行寄了张1万元额度的信用卡的原因:

1、办贷款业务时,银行看客户条件不错,顺带给客户填写了一张信用卡申请表,一举两得。如果不想使用,可以选择不激活。

2、还有一种可能是客户办理的是建行信用卡购车分期业务,这张信用卡是用卡还每月购车分期款的,银行每月会有账单过来,告知每期的还款金额,在到期前直接存到此信用卡中。如果是这个情况的话,购车尾款是通过此信用卡刷卡支付的。

解决办法:

拨打建行信用卡客服热线查询到此卡是否办理了购车分期业务,免得耽误了还贷,使信用受损。

购车分期是指持卡人同意支付首付款(首付款为净车价减去审批通过金额)情况下,向建行申请用其龙卡信用卡(不包括商务卡、学生卡、附属卡和担保办卡),在银行指定经销商购买家用汽车。经核准后,将实际分期金额平均分成若干期,由持卡人在约定期限内按月还款,并支付一定手续费的业务。

阿杰瑜伽跑者

2021/5/9 18:29:40

其他回答(1个)

  • 晓角先生

    2021/5/6 11:16:14

    1、增值税

    将款项存入境内银行取得的利息收入不缴纳增值税。

    2、企业所得税

    《企业所得税法实施条例》第十八条规定,企业所得税法第六条第(五)项所称利息收入,是指企业将资金提供他人使用但不构成权益性投资,或者因他人占用本企业资金取得的收入,包括存款利息、贷款利息、债券利息、欠款利息等收入。

    利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现。

    因此,取得的存款利息属于利息收入。

    《企业所得税法实施条例》第七条规定,企业所得税法第三条所称来源于中国境内、境外的所得,按照以下原则确定:

    (五)利息所得、租金所得、特许权使用费所得,按照负担、支付所得的企业或者机构、场所所在地确定,或者按照负担、支付所得的个人的住所地确定。

    根据上述规定,取得的利息,由于支付所得的银行在境内,该所得属于来源于境内的所得。

    《企业所得税法》第三条第三款规定,非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。

    因此,虽未在境内设立机构、场所,其取得的利息所得应缴纳企业所得税。

    《企业所得税法》第十九条规定,非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得,按照下列方法计算其应纳税所得额:

    (一)股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得,以收入全额为应纳税所得额;

    第二十七条规定,企业的下列所得,可以免征、减征企业所得税:

    (五)本法第三条第三款规定的所得。

    《企业所得税法实施条例》第九十一条规定,非居民企业取得企业所得税法第二十七条第(五)项规定的所得,减按10%的税率征收企业所得税。

    根据上述规定,境外公司应以取得利息的全额为依据,依10%税率,计缴企业所得税。

    3、扣缴规定

    《企业所得税法》第三十七条规定,对非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得应缴纳的所得税,实行源泉扣缴,以支付人为扣缴义务人。税款由扣缴义务人在每次支付或者到期应支付时,从支付或者到期应支付的款项中扣缴。

    第五十一条第二款规定,非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得,以扣缴义务人所在地为纳税地点。

    《国家税务总局关于印发〈非居民企业所得税源泉扣缴管理暂行办法〉的通知》(国税发[2009]3号)第十五条规定,扣缴义务人未依法扣缴或者无法履行扣缴义务的,非居民企业应于扣缴义务人支付或者到期应支付之日起7日内,到所得发生地主管税务机关申报缴纳企业所得税。

    第十六条规定,非居民企业依照本办法第十五条规定申报缴纳企业所得税,但在中国境内存在多处所得发生地,并选定其中之一申报缴纳企业所得税的,应向申报纳税所在地主管税务机关如实报告有关情况。申报纳税所在地主管税务机关在受理申报纳税后,应将非居民企业申报缴纳所得税情况书面通知扣缴义务人所在地和其他所得发生地主管税务机关。

    根据上述规定,银行为境外的所得税扣缴义务人,应向所在地主管税务机关申报扣缴税款。

    银行未依法扣缴或者无法履行扣缴义务的,香港公司应于银行支付或者到期应支付之日起7日内,到所得发生地主管税务机关申报缴纳企业所得税。存在多处所得发生地的,可选定其中之一申报缴纳企业所得税的,应向申报纳税所在地主管税务机关如实报告有关情况。

相关问题
热门推荐