星星问答网

浙师大这有家民间借贷月利率20%,这太夸张了吧,属于高利贷吗?可以举...

车轮上的原创

2021/5/3 8:44:24

浙师大这有家民间借贷月利率20%,这太夸张了吧,属于高利贷吗?可以举...
最佳答案:

这是高利贷,但在我国刑法里没有放高利贷的罪名,所以没地方举报。最好不要借高利贷,如果迫不得已去借了,劝你赶紧还清本息,否则20%的月利率会逼得你跳楼的。不过借了高利贷也不是说铁定死路一条,你有钱交利息,就要对方出收条,届时你还不起钱被债权人起诉的时候,法院只保护同期银行利率四倍以内的利息,即2.4%的月利率,扣除这部分合法的利息,你每个月交给债权人的利息中剩下的大部分都会被法院认定为所还的本金,放贷的会亏死,所以最好逼高利贷者起诉你,这样你就解脱了。

乐橙聊理财

2021/5/9 1:22:13

其他回答(2个)

  • 单向的生活

    2021/5/7 5:05:12

    确实可疑

  • 小熹健康说

    2021/5/12 23:16:49

    微信零钱转入零钱通,可以增加收益。但微信零钱通存在被盗刷的风险。微信零钱通类似于支付宝的余额宝,属于货币型基金产品,主要投资标的是银行协议存款、短期债券、国债等货币市场工具,收益相比银行存款更高。

    如果把微星零钱存入零钱通最大的好处就是可以增加收益,微信零钱通对接货币型基金产品,存在流动性或挤兑风险,但风险非常低。

    微信零钱通主要是对接的易方达基金理财、华夏基金财富宝等货币基金产品,货币型基金产品不可避免的存在流动性或挤兑风险。

    但这种风险可以说是非常低的,可以说微乎其微。

    由于微信零钱通和微信零钱一样,具有支付、转账和消费的功能,所以一旦微信账户被盗,微信零钱通资金很容易被盗刷,风险还是比较大的。

    所以一般不建议将大量资金存放在微信零钱通,可以考虑投资各大基金公司理财平台上的货币型基金产品,安全性相对更高一些。

    扩展资料:主要功能

    “零钱通”日前开始向几万名微信用户小范围测试,主要面向腾讯深圳地区部分员工和之前已经开通零钱理财功能的微信用户,正式开放时间尚不确定。

    外界认为,腾讯此举意在对抗阿里系蚂蚁金服旗下的“余额宝”产品。

    微信“零钱通”在产品规模、功能、定位等方面都与“余额宝”有着不同之处。

    微信“零钱通”的资金规模不大,属于“小额高频”理财场景。资金转入零钱通的方式,只能通过微信零钱转入,而无法通过银行卡等其他渠道转入。而微信零钱的来源主要来自于朋友之间收发红包、转账,消费场景则主要是打车、吃饭,都是小额场景。

    参考资料来源:百度百科--零钱通

相关问题
热门推荐