星星问答网

支付宝借呗怎么用最好

东郭德刀婉

2021/7/10 22:22:50

支付宝借呗怎么用最好
最佳答案:

这个需要根据自己的需求来哦,用一天收一天的利息。很实在。

小碗和肥羊

2021/7/18 11:50:41

其他回答(1个)

  • 知者

    2021/7/21 9:29:37

    微生物肥料可用于拌种、浸种、蘸根、做底肥、追肥,沟施或穴施。但以拌种最为简便、经济、有效。其拌种方法是将固体菌肥加清水调至糊状或液体菌剂加清水稀释,然后与种子充分搅拌,稍晾干后播种,并立即覆土。有的菌肥也可以和化肥同时拌用作底肥。

    想让微生物菌肥施用好我来给你支巧招:

    1.产品本身:(1)有效期。存放时间超过有效期的微生物肥料不要使用,目前我国微生物肥料有效菌存活时间超过1年的不多,所以选购的微生物肥料要尽快使用,过期的微生物肥料效果肯定不好。也有一些微生物肥料可以存放比较长,拿金宝贝微生物菌肥来说,可以正常存放2年,如果超过4年的话,其菌种的休眠状态可能被破坏。(2)菌数。有效活菌数达不到标准的微生物肥料不能购买,国家规定微生物菌剂有效活菌数≥2亿/克(颗粒1亿/克),复合微生物肥料和生物有机肥有效活菌数≥2000万/克。如果达不到这一标准,说明产品质量达不到要求。金宝贝微生物菌肥中的有效活效菌数,大约在5~9亿/克。

    2.使用时条件:

    (1)时期。生物菌肥不是速效肥,在作物的营养临界期和营养大量吸收期前7-10天施用,效果最佳。

    (2)温度。施用菌肥的最佳温度是25-37摄氏度,低于5摄氏度,高于45摄氏度,施用效果较差。对高温、低温、干旱条件下的农作物田块不宜施用。同时还应掌握固氮菌最适温度土壤的含水量是60%-70%。

    (3)地点。对含硫高的土壤和锈水田,不宜施用生物菌肥,因为硫能杀死生物菌。对于翻浆的水田,一般不用撒施,用喷雾的方法效果会好些。

    (4)用量。对于已多年施用化肥的田块,施用生物菌肥时不能大量减少化肥和有机肥的施用量,因农作物对化肥产生了依赖性,用生物菌肥取代化肥不能一下子适应。因此,其取代量应做到第一、第二、第三年分别取代30%、40%和60%,磷、钾肥只能补足,不能减少。

    (5)混合。应注意,不应将菌肥与杀菌剂、杀虫剂、除草剂和含硫的化肥(如硫酸钾等)以及稻草灰混合用,因为这些药、肥,很容易杀死生物菌。或者先施菌肥,隔48小时后,再打药除草。若拌种,切忌和已拌好杀菌剂的种子混合使用。还应防止与未腐熟的农家肥混肥


相关问题
热门推荐