星星问答网

农业银行自动转存与后来的约定转存有何区别?利率调整了转存按新利率计算?请问:哪里能找到银行的权威答

空中的篮球

2021/7/10 21:20:01

农业银行自动转存与后来的约定转存有何区别?利率调整了转存按新利率计算?请问:哪里能找到银行的权威答
最佳答案:

农业银行自动转存与后来的约定转存有何区别?

这是一种合同的变更,即以前为方便客户,在客户存款到期后都按以前存期自动转为定期存款,而约定转存只有客户说明了要转存,银行才给予转存,而且转存的期限和开始存入的期限可以不一致,即可以存一年而约转半年、二年等。没约定转存的存单随时可以支取,过期的按支取日的活期利息计算;约定转存的到期后按约定期限转存,除了到期日那一天支取不需要身份证,其余时间支取都按提前支取计算,需要提供存款人和支取人身份证。

利率调整了转存按新利率计算?

利率调整后转存的存款按转存日的相应挂牌利率计算,所以存款人需要计算,如果存入的时间不长最好是支取出来后重新存。

圣灵之魂

2021/7/18 23:48:42

其他回答(1个)

  • 趋势养基

    2021/7/13 20:05:43

    首先说定期存款,这个我觉得没什么可说的,在银行根据不同的期限,比如三个月,六个月,一年,两年,三年,五年等,定期存入到期取到约定好的利息收入。定期利率按照存入当日执行的挂牌利率执行。

    约定转存,自动转存和自己取出来转存,是定期到期后的几种转存方式。一般是定期存入的时候约定的。下面简单说下这几种方式的不同。

    自动转存,又叫默认转存,是存入日设定的,定期存款到期后如果不操作,本息和还按照原存款期限转存。比如,2018年1月1日存入了一年期定期存款1万元,设定了自动转存,存款于2019年1月1日到期没有操作,第一年的一万元本金加上利息,自动按照2019年1月1日的一年期利率自动转存,期限一年。

    约定转存,相对智能一点,金额可以约定本金,本息和等转存。期限可以选定定期存款种类的其他期限。比如第一次存的五年定期,到期后可以转存为一年的。

    但是各银行执行转存时候的利率不同。比如遇到过中行的客户,他们现在一年期到柜面存的利率是1.95%,但是自动或者约定转存的,利率是1.75%。

    接下来说一下自己取出来转存。这个我觉得没什么好说的,就是存款到期了,自己到银行转存,或者在该银行的手机银行或者网银渠道自己操作转存。需要客户亲自参与。

    我们在日常业务中,一般建议客户存款的时候最好设定转存,以备到期忘了或者各种原因无法去银行转存影响利息收入。但是有时间和有条件的情况下,建议客户来银行转存。因为现在一方面银行竞争激烈,来银行可能会有利息之外的惊喜,另一方面,现在银行业务推陈出新,陆续推出了靠档计息的智能存款或者高收益的结构性存款等,或者在利息上收入更多,或者计息方式更灵活,提前支取利息损失更少。

    我是李玉娟,一名专业的银行理财经理,如果您同意我的观点,请为我点赞。如果方便,请关注我,随时为您解答关于银行和投资的一些问题。

相关问题
热门推荐