星星问答网

放高利贷如何判刑,没怎么收水钱

奔跑吧大鱼

2021/7/10 20:04:26

放高利贷如何判刑,没怎么收水钱

其他回答(2个)

  • 什么魅力传送

    2021/7/13 3:50:13

    在银行业务没有引进之前,钱庄是没有利息的,而且还要收手续费

    即使是现代银行进入中国之后,在一战前后大额存款才有利息,小额存款是没有的,而且因为当时银行正规化不如现在,许多银行根本就不受理小额存款

    它是由票号过度为钱庄的,钱庄是古代社会的一种金融机构,现在的银行就是由它衍变而来的。

    古代钱庄存钱和现在的银行正好相反,储户在钱庄存钱时,钱庄会按储户储蓄的时间长短收取储户的利息,而现在的银行会按储户储蓄的时间长短付给储户利息。

    资料:

    票号又称票庄,是主营汇兑业务的金融机构。中国很早就有汇兑业务,唐代的“飞钱”,宋代的“便换”、明朝时期的“会票”,都具有汇兑的性质。但专营汇兑的票号到清中叶后期才出现。中国第一家票号是清嘉庆(1790-1820)年间,山西平遥富商雷履宽开设的“日升昌”票号。票号开设不久即在长沙设有分号,主营汇兑,兼营存款、放款,营业对象多为封建官僚、地主和一般商人。继山西票号之后,上海、云南、安徽票号也在长设有分号。

    钱庄又称银号,业务范围比票号更为广泛。清初的钱庄以经营不同货币间的兑换为主,后逐渐发展成以存放款和汇兑为主。其汇兑则先采用同业往来制,即托异地同业办理汇解业务。后逐渐打破了同行业的界限。乾隆时钱庄已形成独立的行业,道光初年,长沙钱庄发展较快,太平军入湘时衰落。到同治光绪年间逐渐恢复不仅小钱庄遍布全城,大钱庄亦有出现。光绪十年(公元1884年)长沙钱业同业组织成立于坡子街,第三年建成财神庙,俗和“福禄宫”。光绪三十三年(公元1907年)湖南首家商办大钱庄湖南南钱局在长沙问世。湖南商钱局由湖南商务总会议董王寿昌等发起组织,采用股份制,每股100两,共募股银10万两,股票是加盖商会大印作为担保,营业比较顺利。

  • 雷卓掌忆彤

    2021/7/20 18:04:11

    个人,理解,持有至到期投资的核算方法是以摊余成本的基础的,每期计算实际利率与摊余成本确认投资收益,按面值及票面利率核算财务费用剩余部分冲成本,他不存在公允价值变动调整帐面价值的情况,他是只有在发生重大的减值迹象时并测试后确认相应的减值准备。而可供出售金融资产不同他每期末都要确认一下公允价值,根据公允价值变动调帐面并相应在计入资本公积——其他资本公积科目,影响所有者权益金额。他在计提减值时不但要把帐面价值减到减值后的价值而且也同样要把记入资本公积的数额一并转出,如果先确认了公允价值变动就不会存在减值了,减值相对于公允价值我个人认为是一个更谨慎的做法。另外还要说明的一点就是持有至到期投资他在每期末都要确认利息计提的如果不确认不能反映他的实际帐面余额自然所提的减值也就不准那就不能更合理反映真实的经济情况了。个人理解参考一下。

相关问题
热门推荐