星星问答网

如何巧妙的让朋友还钱还不伤感情呢?

覌无瑕玉轮

2021/7/11 5:14:27

如何巧妙的让朋友还钱还不伤感情呢?

其他回答(2个)

  • 启迪文摘

    2021/7/16 9:15:21

    我觉得去那的老人是实在没有别的生存能力了,进到那里就是排队…

  • 请你看看身后

    2021/7/21 11:46:45

    其实这种事情还是要看场合。


    如果是正经事情,你又有求于人,呵呵,没办法,你只能一杯一杯入喉。

    要知道,对方能上你的桌,就是给你面子了。

    那面子,若是能用“多喝两杯酒,就能还回”,我坦白告诉你,太是便宜。



    再则若是一般朋友聚会。磨练自己赖酒的本事,也是必要的生存技能。最好的避酒方法,其实是避席

    你不是小孩,明知道上了那酒桌,吃的不是日本料理,不是自助餐,而是川菜湘菜,一桌的好酒之徒,那麽,你的心理一定明白,会有这些屁事要发生。既然应人的卯,你就得为最初的决定负责。上了桌,就按人家的规矩玩。不然,你就不要露面。



    如果你真的在酒桌上偷奸耍滑的话,没发现还好,发现了,呵呵,你可以不用闯荡江湖了。


    我年轻时,一次喝到清晨四点,醉马咕咚地爬回家,老娘怒责。我回答了句话,让老太太当场把气消了。

    ——妈,你儿子干的是服务行业,不是作的幼稚园老师。

    (做生意、创业,都需要往来结交,彼此很多都是陌生人,利益、人情,什么都没有人家能跟你合作?灌两杯酒,拉近拉近彼此感情,再谈谈合作能赚多少钱,到位了生意也就成了。)



    其实,避酒的最好办法,就是你的年龄、职业层级到一定程度,灌你酒的人,自然就少之又少了。

    我的两点衷心建议:

    1、

    谁叫我们是中国人,中国人的「人情社会」。

    酒,确实能让拘谨的中国人,显露真性人情。


    2、「避酒,不给面子?」,说实话,避酒,真是不给人面子。别说避酒了,有种,那酒席,你干脆不去。信不信?定有比灌酒更难受的事,後头等著发生呢。

    只因,中国人的社会,也是个「面子社会」。

    但是要注意,如果你本身真的是身体不能沾酒的,那就身体为重,放弃吧。

相关问题
热门推荐