星星问答网

吉林省农村信用社对个人贷款担保人条件是什么?

帅帅坏男孩儿

2021/7/11 1:51:56

第一个问题:我在07年或08年的时候帮朋友担保过,那时候与才19岁没工作,就有个身份证,而且当时签名的就我一个人是真的,但是在我什么工作和资产都没有的情况下可以为别人担保吗?
第二个问题:结果昨天去查询的时候在人民银行发现有2笔贷款,而且是09年在信用社为别人担保,同一天为2个人做担保共计7万元,这样行吗?
第三个问题:信用社可以把07年的担保挪到09年吗,09年的担保我根本就不知道,也没签字,这样也可以吗?
第四个问题:信用社的起诉时间是在几年内?
第五个问题:07年的贷款我现在在人民银行查了没有,是已经还了,还是已经小记录了?
拜托各位兄弟姐妹帮我回答下,我现在觉都睡不着了,谢谢。

其他回答(2个)

  • 密觅知音

    2021/7/17 7:15:33

    公司向个人借款,打张借条是可行的。

    公司支付利息是必须要代扣代缴利息税(个人所得税)。

    公司支付的利息在税前列支是有标准的(不高于金融机构同类、同期贷款利率计算的数额以内部分,准予扣除。),超过标准不能在税前列支,需要征收企业所得税。

  • 小柱呦

    2021/7/18 20:33:34

    利息是按复利计算的,也必须用复利来计算。

    不过你要区分利息和利率的区别。

    参考意义不同。

相关问题
热门推荐